Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKITAR 10.000 orang peserta Pramuka Penggalang dari Kwarda seluruh Indonesia mengikuti Jambore Nasional (Jamnas) ke XI dilaksanakan sejak tanggal 14 hingga 21 Agustus 2022 di Bumi Perkemahan Pramuka (Buperta) Cibubur.
Ketua OSIS SMPN 115 Jakarta terpilih menjadi Pemimpin Upacara kemerdekaan RI ke 77. Dia merupakan Pramuka Penggalang dari Gugus Depan (Gudep) 03-051 SMPN 115 Jakarta, Kwarcab Jakarta Selatan, Kwarda DKI Jakarta.
"Jambore Nasional adalah kegiatan yang seru dan menyenangkan, karena kegiatan ini bermanfaat, banyak pengalaman dan ilmu baru, juga teman baru tentunya," ujar Salman sapaan akrab Andi Salman, seusai upacara, Rabu (17/8).
Tampil memukau di depan peserta dan tamu yang hadir di lokasi, Salman mengatakan, bahwa sebelum terpilih menjadi pemimpin upacara tersebut, dia telah mengikuti proses seleksi sejak dua bulan terakhir.
"Persiapan di tingkat nasional hanya sekitar 2 bulan sejak bulan Juni lalu, proses seleksi di Kwarda sejak bulan April dan seleksi di Kwarnas pada bulan Juni yang lalu," kata ketua OSIS SMPN 115 Jakarta ini.
"Pemimpin Upacara ini terpilih melalui proses seleksi petugas upacara secara berjenjang dari Kwarran, Kwarcab, Kwarda hingga tingkat nasional di Kwarnas," lanjutnya.
Siswa berprestasi kelahiran Jakarta, 23 Januari 2008 yang memiliki hobi Scout, Coding (Pemrograman) dan baca Quran ini juga telah menguasai berbagai bahasa pemrograman.
Dari kemampuannya tersebut, Salman telah membangun berbagai web maupun aplikasi serta telah mendapat apresiasi khusus untuk presentasi di hadapan Gubernur DKI Jakarta pada September 2021. Salah satu karya yang sukses dibangun Salman adalah website OSIS/DPS SMPN 115.
Sebagai informasi, Jamnas XI juga merupakan momentum berkumpulnya Tunas Muda Pramuka Penggalang seluruh Indonesia berkumpul guna menjalin persahabatan dan persaudaraan dengan slogan Ceria, Berdedikasi, dan Berprestasi. “Sukses Jamnas XI dan selamat Hari Pramuka ke 61," ujar Salman.
Diketahui, bertindak sebagai insperktur Upacara 17 Agustus 2022 di Buperta Cibubur adalah Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka, Komjenpol (Purn), Budi Waseso. (OL-13)
Berikut jadwal imsakiyah Jakarta Rabu, 18 Februari 2026 lengkap dengan waktu Subuh, Zuhur, Asar, Magrib, dan Isya. Catat waktu imsak 04.33 WIB dan buka puasa 18.18 WIB.
PTPN IV PalmCo memperkuat mitigasi Karhutla 2026 melalui kolaborasi dengan TNI-Polri dan pemantauan digital berbasis AI ARFINA.
Jamaah An-Nadzir di Gowa, Sulawesi Selatan, menetapkan 1 Ramadan 1447 H jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026, sama dengan Muhammadiyah.
Pemerintah resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 H jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026. KH Anwar Iskandar dari MUI mengimbau umat Islam menyikapi perbedaan awal puasa dengan bijak.
Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan 1 Ramadan 1447 H jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026. Ia mengajak umat Islam menyikapi perbedaan awal puasa dengan bijak.
Simak tips puasa bagi pekerja lapangan agar tetap sehat, terhidrasi, dan produktif selama Ramadan, mulai dari sahur hingga berbuka.
KWARTIR Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Bandung resmi menyelenggarakan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) 2026.
Kementerian Pertanian (Kementan) mendorong Gerakan Pramuka menjadi kekuatan strategis dalam pembangunan pertanian nasional, khususnya dalam mencetak generasi muda petani.
Pengiriman Tim SAR itu sebagai wujud kepedulian dan solidaritas lintas daerah terhadap musibah alam yang terjadi.
Bupati berharap kepemimpinan baru yang lahir dari Muscab ini membawa semangat pembaruan dan mampu bersinergi dengan program-program Pemerintah Daerah (Pemda),
Kegiatan Pertemuan Kepramukaan Siswa Disabilitas di Semarang
MENTERI Agama Nasaruddin Umar mengajak santri untuk menjadikan gerakan Pramuka sebagai cermin kepribadian Rasulullah SAW.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved