Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin meminta Majelis Ulama Indonesia (MUI) mampu menjadi pemimpin dari semua organisasi masyarakat (ormas) Islam. Sebab, setiap langkah yang diambil MUI tidak perlu diragukan kebenarannya.
"Siapa yang pantas satu lembaga merepresentasikan semua ormas Islam? Lembaga itu (adalah) MUI," ujar Ma'ruf dalam acara Milad ke-47 MUI, di Golden Ballroom Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Selasa (26/7).
Ma'ruf menjelaskan MUI selalu memegang dua prinsip setiap melakukan kebijakan. Pertama, menyatukan pemahaman yang sama bahwa tidak boleh mengedepankan ego kelompok.
Baca juga: Wapres Minta MUI Tidak Terlibat Politik Praktis
"Kedua, melakukan penyamaan gerakan yang terkoordinasi sehingga berjalan bersama dibawah tenda besar MUI," jelasnya.
Lebih lanjut, Wapres berharap di usia ke-47, MUI dapat meningkatkan kinerja, baik di tingkat pusat maupun daerah. Di antaranya dalam mengemban tugas sebagai mitra pemerintah dan pelayan umat.
"Semua bagian-bagian MUI ini diberikan kemampuan untuk berkinerja dengan baik, beramal saleh semuanya, baik yang ada di pusat yang ada di daerah-daerah, provinsi, maupun kabupaten," terangnya. (OL-1)
Ketiga mahasiswa tersebut kini tidak dilakukan penahanan. Mereka sudah berkumpul kembali dengan mahasiswa lainnya,
Sebagian besar laporan yang masuk ke Lapor Mas Wapres disampaikan melalui kanal WhatsApp hingga 72,05%.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menggelar kunjungan kerja selama dua hari di Ibu Kota Nusantara (IKN), 28 hingga 29 Mei 2025.
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
Baznas mendanai sejumlah aspek teknis proyek, termasuk infrastruktur sosial dan insentif tenaga kerja lokal.
Gubernur mengatakan produksi padi Jawa Timur telah dilakukan proses serap oleh Bulog Kanwil Jawa Timur.
WAKIL Presiden ke-13 RI Ma'ruf Amin menanggapi rencana Presiden Prabowo Subianto mengevakuasi warga Gaza, Palestina ke Indonesia.
Menurut Ma'ruf Amin, kunjungan menteri ke kediaman Jokowi bukan berarti menjadi ancaman bagi Presiden Prabowo Subianto.
WAKIL Presiden Republik Indonesia periode 2019-2024 Ma'ruf Amin mengungkapkan bahwa ekonomi dan keuangan syariah di negeri ini masih terus tumbuh dengan tren yang positif.
Pada prosesi wisuda kali ini, sebanyak 294 wisudawan dari 8 program studi strata 1 dan program Magister Hukum.
KETUA Umum (Ketum) Relawan Pro Jokowi (Projo), Budi Arie Setiadi, menyampaikan permintaan maaf atas pemasangan spanduk bertuliskan Terima Kasih Joko Widodo (Jokowi).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved