Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin meminta Majelis Ulama Indonesia (MUI) tidak terlibat dalam politik praktis menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Pasalnya, MUI tidak berhak menentukan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres).
"Yang tentukan (capres/cawapres) partai politik atau gabungan parpol, jadi kita gak usah ribut masalah capres," ujar Ma'ruf dalam perayaan Milad ke-47 MUI di Golden Ballroom Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (26/7)
Oleh karena itu, ia meminta MUI dapat menjaga keutuhan bangsa. Memastikan jangan sampai ada konflik di tengah masyarakat akibat perbedaan pilihan capres dan cawapres.
"Karena itu kita jadikan prisnsip yang sudah kita lakukan, capres ente capres ente, capres saya capres saya, tidak perlu terjadi benturan," jelas mantan Ketua Umum MUI itu.
Di sisi lain, Ma'ruf menyarankan masyarakat agar memilih pemimpin yang terbaik. Terutama seorang pemimpin yang memiliki kapasitas, kapabilitas, intergritas, dan akhlak mulia. (OL-8)
Wakil Ketua Umum MUI Banyuwangi, Sunandi Zubaidi, mengecam aksi biduan seksi yang berjoget erotis di panggung peringatan Isra Mikraj.
Ketua MUI Bidang Fatwa, Asrorun Niam Sholeh, menyatakan bahwa kebijakan publik, termasuk sistem pemilihan, harus selalu dievaluasi secara objektif demi kepentingan masyarakat luas.
Kampung Haji Indonesia dapat dikategorikan sebagai inovasi pelayanan haji untuk lebih baik.
Ekosistem keuangan haji adalah sistem yang kompleks melibatkan berbagai pihak dan proses dalam pengelolaan dana haji serta meningkatkan kualitas pelayanan.
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) bersama Forum Zakat (FOZ) dan sejumlah lembaga kemanusiaan, akan menggelar aksi solidaritas besar, bertajuk Indonesia Palestina #SatuKemanusiaan di Jakarta.
Sebelumnya, Ma'ruf Amin menjabat posisi Ketua Dewan Pertimbangan MUI pada periode 2020-2025 dan sebagai ketua umum pada periode 2015–2020.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved