Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
SEBANYAK 2.974 kasus dari 6.483 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Selasa (26/7). Angka itu setara dengan 45,9 persen dari total kasus hari ini.
“Terdiri dari 2.843 kasus penularan lokal dan 131 kasus impor dari pelaku perjalanan luar negeri (PPLN),” tulis data Kementerian Kesehatan.
Kemudian Jawa Barat melaporkan 1.334 kasus covid-19 baru. Rinciannya, yakni 1.324 kasus penularan lokal dan 10 kasus dari PPLN.
“Berikutnya Banten mencatat 952 kasus covid-19 yang terdiri dari 949 kasus transmisi lokal dan tiga kasus dari PPLN,” tulis keterangan tersebut.
Sementara itu, hanya lima provinsi yang nihil kasus covid-19 hari ini. Provinsi tersebut, yakni Aceh, Bengkulu, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, dan Maluku Utara.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 6.483 pada Selasa, 26 Juli 2022. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.178.873 orang.
Pasien covid-19 yang sembuh juga bertambah 3.511 orang. Sehingga 5.978.522 pasien sembuh.
Pasien meninggal akibat covid-19 bertambah 13 hari ini. Sehingga ada 156.929 korban jiwa akibat covid-19. (OL-8)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
SEBANYAK 135 kasus dari 380 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Selasa, 14 Maret 2023. Angka itu setara dengan 35,5% atau sepertiga dari total kasus harian.
Kasus aktif covid-19 di Indonesia saat ini bertambah 8.981 sehingga total menjadi 52.555. pasien meninggal bertambah 17 kasus transmisi lokal
SEJAK Mei 2021, kasus Covid-19 di Kabupaten Sikka, NTT nihil, namun mulai Juni kasus Covid naik tajam seusai maraknya masyarakat menggelar pesta.
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved