Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Update 19 Juli: Kasus Covid-19 Bertambah 5.085

Theofilus Ifan Sucipto
19/7/2022 19:36
Update 19 Juli: Kasus Covid-19 Bertambah 5.085
Ilustrasi(Antara)

KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 5.085, Selasa (19/7). Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.143.431 orang.

Penambahan itu berdasarkan pemeriksaan terhadap 127.033 spesimen. Pasien covid-19 yang sembuh juga bertambah 2.596 orang.

"Sehingga 5.955.577 pasien sembuh," tulis data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19.

Pasien meninggal akibat covid-19 bertambah enam hari ini. Sehingga ada 156.865 korban jiwa akibat virus tersebut.

Sementara itu, kasus aktif bertambah 2.483 sehingga menjadi 30.989 orang. Covid-19 telah tersebar ke 34 provinsi dan 510 kabupaten/kota.

Kasus covid-19 meningkat dalam beberapa hari terakhir. Seluruh pihak berperan mengendalikan lonjakan tersebut.

“Diharapkan pemerintah dan masyarakat bersama-sama mempercepat laju vaksinasi termasuk booster dan kedisiplinan protokol kesehatan,” kata juru bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito

Wiku mengatakan pemerintah berperan membuat kebijakan untuk mengatur aktivitas masyarakat. Kebijakan itu berpedoman pada level transmisi komunitas.

Sementara itu, masyarakat bertanggung jawab dengan disiplin memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak. Kemudian melengkapi perlindungan tubuh dengan vaksin covid-19. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya