Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KEMENTERIAN Agama Republik Indonesia memberangkatkan petugas haji yang tergabung dalam Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 1443 H/2022 M. Total ada 325 petugas yang diberangkatkan untuk memberikan layanan kepada jemaah haji Indonesia.
"Hari ini berangkat 325 petugas, terdiri atas 206 petugas dari Kementerian Agama dan instansi terkait, serta 119 petugas dari Kementerian Kesehatan," terang Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Hilman Latief saat melepas keberangkatan petugas haji 1443 H/2022 M di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, Rabu (1/6/2022).
Menurut Hilman, mereka yang berangkat hari ini akan bertugas di Kantor Urusan Haji (KUH) Jeddah, Daerah Kerja Bandara, dan Daerah Kerja Madinah. Mereka akan bertugas dalam layanan akomodasi, konsumsi, transportasi, bimbingan manasik haji, dan kesehatan.
Hadir dalam pelepasan, Staf Khusus Menteri Agama bidang Komunikasi, Media, dan Image Building Wibowo Prasetyo. Dia berpesan agar para petugas melaksanakan tugasnya dengan optimal.
"Sesuai pesan Menag Yaqut Cholil Qoumas, berikan layanan terbaik. Jangan kecewakan jemaah Indonesia yang sudah lama menunggu kesempatan beribadah haji," pinta Wibowo, panggilan akrabnya.
"Jadikan ibadah haji tahun ini sebagai pengalaman terbaik mereka. Siapkan bahu kita untuk membantu mereka melaksanakan ibadah dengan baik dan nyaman. Lakukan ini semaksimal mungkin," tandasnya.
Sebelumnya, telah diberangkatkan Tim Advance Haji 2022 ke Arab Saudi. Ada 14 petugas yang sudah berangkat pada 29 Mei, dan 16 petugas berangkat 31 Mei. Mereka akan bertugas sekitar 90 hari atau paling lama di antara semua petugas haji.
Tim advance bertugas melalukan pengecekan akhir semua prosesi operasional haji. Mereka juga akan memastikan semua kebutuhan layanan siap beroperasi. (OL-13)
Baca Juga: BPKH: Kenaikan BPIH tidak Dibebankan kepada Jamaah Calon Haji
Salah satu aturan yang harus dilaksanakan, yaitu melakukan karantina selama delapan hari dan pemeriksaan PCR negatif sebanyak tiga kali.
Menteri LHK Siti Nurbaya meminta para Rimbawan untuk bergerak meninggalkan pendekatan antroposentris dan menuju ke arah biosentris dan ekosentris.
PETUGAS haji yang berada di setiap pemondokan jemaah melayani jemaah 24 jam penuh.
Penyaluran bansos sembako dan PKH di Dusun Rammang-rammang menjadi salah satu bukti komitmen Pos Indonesia dalam menjangkau serta melayani masyarakat di wilayah 3T.
Jokowi sangat menyayangkan aksi kekerasan oleh petugas di sejumlah daerah saat PPKM darurat. Seperti, pemukulan terhadap pemilik warung oleh Satpol PP di Sulsel.
LIVERPOOL berhasil melepas dahaga selama 16 tahun untuk mengangkat trofi Community Shield, setelah mengalahkan Manchester City dengan kedudukan 3-1, Minggu malam.
PESEPAKBOLA Sadio Mane berhasil menyabet trofi perdana bersama Bayern Munich, di mana pemain asal Senegal itu mempersembahkan Piala Super Jerman untuk Die Rotten -julukan Bayern Munich-,
LIONEL Messi harus membayar harga tinggi menyusul jebloknya penampilan di musim pertama bersama Paris Saint-Germain (PSG). Ia
AWAL yang buruk Liverpool di Liga Primer musim 2022-2023 membuat Juergen Klopp mulai khawatir. Usai kalah dari Manchester United 1-2 pada Selasa (23/8) dini hari WIB
PELATIH Union Berlin Urs Fischer menyadari tugas berat saat menyambut Bayern Muenchen dalam lanjutan Bundesliga, Sabtu (3/9) malam WIB.
LIVERPOOL yang sudah dipastikan lolos ke babak 16 besar Liga Champions ingin menatap laga terakhir Grup A melawan Napoli tanpa beban.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved