Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PENUMPANG di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, diperkirakan tembus hingga 135 ribu orang per Kamis (28/4) atau H-4 Lebaran.
VP of Corporate Communications PT Angkasa Pura (AP) II Hufron Kurniadi mengungkapkan bahwa jumlah tersebut merupakan angka tertinggi selama periode Angkutan Lebaran 2022.
"Selama periode angkutan Lebaran 2022, betul ini menjadi yang tertinggi. Namun prediksi puncak mudik pada H-2 atau 30 April," ujarnya kepada wartawan, Kamis (28/4).
Baca juga: Anggota DPR: Merak-Bakauheni Perlu Perhatian Serius Saat Mudik
Lebih lanjut, dia menjelaskan jumlah 135 ribu penumpang terdiri dari 120 ribu penerbangan domestik dan 15 ribu penerbangan internasional. Untuk rute domestik, terbagi atas 69 ribu penumpang dari keberangkatan dan 51 ribu kedatangan di Bandara Soetta.
Sedangkan, untuk penerbangan internasional terdiri dari 8 ribu penumpang keberangkatan dan 7 ribu kedatangan. "Alhamdulillah, lancar pergerakan penumpang di sini," imbuh Hufron.
Baca juga: Ini yang Harus Anda Lakukan Jika Mobil Alami Overheat
Angkasa Pura II mencatat di Bandara Soetta, yang merupakan bandara terbesar di Indonesia, mengalami peningkatan pergerakan penumpang hiigga 88%. Tepatnya, dari 4 juta penumpang pada Kuartal I 2021, kemudian menjadi 7,53 juta penumpang pada Kuartal I 2022.
Pada Januari-Maret 2022, jumlah pergerakan penumpang pesawat di 20 bandara AP II secara kumulatif tercatat 11,71 juta penumpang. Jumlah tersebut naik 65% dibandingkan dengan periode Januari-Maret 2021, yakni sebanyak 7,07 juta penumpang.
Sejalan dengan peningkatan penumpang pesawat, pergerakan pesawat turut mengalami kenaikan sebesar 11%, atau menjadi 106.860 penerbangan.(OL-11)
Penumpang Bandara Soetta tembus 169 ribu di H-4 Lebaran. Puncak arus mudik diprediksi Rabu (18/3) dengan 187 ribu orang. Cek imbauan bagi calon penumpang di sini!
Menhub menjelaskan bahwa pemerintah memberikan stimulus melalui berbagai sektor, termasuk penanggungan pajak pembelian, biaya avtur, hingga biaya tambahan lainnya (surcharge).
Gubernur DKI Pramono Anung sebut tarif Transjabodetabek Blok M-Soetta Rp3.500 hanya promo 3 bulan. Simak rencana kenaikan tarif jadi Rp15.000 di sini.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
Rute itu dikhususkan untuk melayani penumpang pesawat. Karena itu, pihaknya akan menggunakan unit bus dengan lantai rendah untuk melayani rute tersebut.
Kehadiran pusat kuliner tersebut menandai langkah awal aktivasi township seluas 1.100 hektare yang dikembangkan sebagai kota masa depan terintegrasi dengan gaya hidup urban.
Penerbangan di Inggris mengalami gangguan besar akibat masalah teknis pada sistem pengendalian lalu lintas udara.
Turki menetapkan denda bagi penumpang yang berdiri sebelum pesawat benar-benar berhenti sempurna.
PADA periode 21 hingga 26 Maret 2025, Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar mencatat peningkatan signifikan dalam jumlah penerbangan dan penumpang.
Pada 2025 puncak arus mudik Lebaran diprediksi terjadi pada H-2, yaitu pada Sabtu, 29 Maret, dengan 83 pergerakan pesawat dan 14.292 penumpang.
PERGERAKAN penumpang pesawat di bandara-bandara PT Angkasa Pura Indonesia, selama 5 hari, penumpang pesawat mencapai 2,17 juta penumpang.
Untuk menghadapi lonjakan penumpang, PT BIB menyiapkan 29 penerbangan tambahan atau extra flight.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved