Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
MENTERI Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengingatkan para pengemudi ojek online (ojol) untuk segera divaksin covid-19 dosis lengkap dan booster.
Pasalnya, vaksinasi menjadi bentuk pelayanan prima kepada pengguna jasa ojol. Hal itu diutarakan Menhub saat bertemu para pengemudi ojol dalam acara Kopdar Online di Jakarta.
Baca juga: Riwayat Infeksi Hingga Sertifikat Vaksin Covid-19 Bakal Diperiksa di Pos Mudik
“Terus layani masyarakat dengan baik. Apalagi di bulan Ramadan seperti ini,” ujar Menhub dalam keterangan resmi, Selasa (5/4).
Budi pun meminta pelaku sektor transportasi untuk mengedepankan protokol kesehatan. Serta, menjaga jarak, menghindari kerumunan, hingga menggencarkan vaksinasi covid-19.
Menhub berharap mitra pengemudi ojol terus mendukung pemerintah dalam upaya mengendalikan pandemi. President Grab of Indonesia Ridzki Kramadibrata berpendapat dengan masifnya vaksinasi, dapat meningkatkan kinerja mitra pengemudi dan kenyamanan penumpang.
Baca juga: Pengemudi Ojol Geruduk Polsek Pamulang
“Orderan juga mulai kembali meningkat,” kata Ridzki.
Ridzki menyatakan pihaknya terus berkomitmen memberikan akses dan ruang kepada para penyandang disabilitas, orang tua tunggal dan lansia, untuk menjadi mitra pengemudi.(OL-11)
KPK menegaskan tidak melupakan keterlibatan mantan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, dalam kasus dugaan suap pembangunan jalur kereta.
Pada beautifikasi ini, Stasiun Klaten didesain memiliki konsep ruang terbuka yang dipadukan dengan bangunan-bangunan berkonsep limasan yang khas budaya setempat.
Stasiun tersebut merupakan bagian dari jalur kereta api pertama di Indonesia yang diresmikan pada 9 Juli 1871 dan juga stasiun pertama yang dibangun di antara Solo-Jogja.
Menhub juga mengatakan daya beli masyarakat juga mengalami penurunan sehingga berdampak pada kemampuan untuk menggunakan layanan penerbangan.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengungkapkan bandara bu Kota Nusantara (IKN) telah siap digunakan untuk memfasilitasi kedatangan pesawat kepresidenan.
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengungkapkan terdapat empat formulasi untuk menurunkan harga tiket pesawat.
MENANGGAPI rencana pemerintah menaikkan tarif ojol hingga 15%, sejumlah perusahaan penyedia layanan transportasi berbasis aplikasi menyatakan dukungan langkah yang berimbang.
Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub, Aan Suhanan, mengungkapkan wacana penyesuaian tarif ojek online (ojol) masih dalam tahap pembahasan.
KEMENTERIAN Hak Asasi Manusia (HAM) menegaskan bahwa hubungan kerja antara perusahaan aplikator dan pengemudi ojek online (ojol) saat ini sudah tidak layak untuk dipertahankan.
Kementerian Perhubungan mengungkapkan kajian terkait kenaikan tarif ojek daring atau ojek online (ojol) sebesar 8% hoigga 15% sudah memasuki tahapan final.
Bagi para driver ojek online (ojol), memilih HP dengan baterai tahan lama adalah hal krusial. Aktivitas seharian yang padat menuntut smartphone dengan daya tahan tinggi,
Biaya pungutan tambahan dalam satu tahun bisa mencapai sekitar Rp8,9 triliun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved