Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
MENTERI Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengingatkan para pengemudi ojek online (ojol) untuk segera divaksin covid-19 dosis lengkap dan booster.
Pasalnya, vaksinasi menjadi bentuk pelayanan prima kepada pengguna jasa ojol. Hal itu diutarakan Menhub saat bertemu para pengemudi ojol dalam acara Kopdar Online di Jakarta.
Baca juga: Riwayat Infeksi Hingga Sertifikat Vaksin Covid-19 Bakal Diperiksa di Pos Mudik
“Terus layani masyarakat dengan baik. Apalagi di bulan Ramadan seperti ini,” ujar Menhub dalam keterangan resmi, Selasa (5/4).
Budi pun meminta pelaku sektor transportasi untuk mengedepankan protokol kesehatan. Serta, menjaga jarak, menghindari kerumunan, hingga menggencarkan vaksinasi covid-19.
Menhub berharap mitra pengemudi ojol terus mendukung pemerintah dalam upaya mengendalikan pandemi. President Grab of Indonesia Ridzki Kramadibrata berpendapat dengan masifnya vaksinasi, dapat meningkatkan kinerja mitra pengemudi dan kenyamanan penumpang.
Baca juga: Pengemudi Ojol Geruduk Polsek Pamulang
“Orderan juga mulai kembali meningkat,” kata Ridzki.
Ridzki menyatakan pihaknya terus berkomitmen memberikan akses dan ruang kepada para penyandang disabilitas, orang tua tunggal dan lansia, untuk menjadi mitra pengemudi.(OL-11)
KPK menegaskan tidak melupakan keterlibatan mantan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, dalam kasus dugaan suap pembangunan jalur kereta.
Pada beautifikasi ini, Stasiun Klaten didesain memiliki konsep ruang terbuka yang dipadukan dengan bangunan-bangunan berkonsep limasan yang khas budaya setempat.
Stasiun tersebut merupakan bagian dari jalur kereta api pertama di Indonesia yang diresmikan pada 9 Juli 1871 dan juga stasiun pertama yang dibangun di antara Solo-Jogja.
Menhub juga mengatakan daya beli masyarakat juga mengalami penurunan sehingga berdampak pada kemampuan untuk menggunakan layanan penerbangan.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengungkapkan bandara bu Kota Nusantara (IKN) telah siap digunakan untuk memfasilitasi kedatangan pesawat kepresidenan.
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengungkapkan terdapat empat formulasi untuk menurunkan harga tiket pesawat.
Dana yang sudah disetor dalam Tabungan Pajak tidak bisa ditarik kembali karena sistem menahannya sebagai komitmen membayar pajak
Ilham Syafruddin Akbar, seorang pengemudi ShopeeFood asal Surabaya, telah menunjukkan bahwa keterbatasan bukanlah halangan untuk meraih impian.
SEBANYAK 1.437 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan aksi unjuk rasa sejumlah pengemudi ojek online (ojol) di kawasan Silang Selatan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, pada Kamis (17/7).
Sebanyak 1.437 personel dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan Polsek jajaran akan dikerahkan untuk mengawal unjuk rasa ojek online (ojol) di kawasan Silang Selatan Monas.
KOMUNITAS pengemudi ojek online (ojol) yang tergabung dalam, Unit Reaksi Cepat (URC) Bergerak, akan menggelar unjuk rasa besok, Kamis, (17/7) di Patung Kuda, Monas.
MENANGGAPI rencana pemerintah menaikkan tarif ojol hingga 15%, sejumlah perusahaan penyedia layanan transportasi berbasis aplikasi menyatakan dukungan langkah yang berimbang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved