Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
KEPALA Humas RSDC Wisma Atlet Kemayoran Kolonel Mintoro Sumego mengatakan pihaknya siap menghadapi lonjakan pasien covid-19. Mintoro mengatakan lonjakan pasien covid-19 telah terlihat sejak Desember 2021 lalu.
"Tren dari awal Desember sampai awal Januari meningkat. Awal desember 112 pasien sekarang 2.000-an. Kita selalu siap hadapi kemungkinan buruk," kata Mintoro, di Jakarta, Senin (17/1).
Baca juga: Pasien Covid-19 di RSDC Wisma Atlet Bertambah Jadi 2.535 orang
Mintoro mengatakan tower 5, 6, dan 7 Wisma Atlet Kemayoran yang digunakan untuk perawatan saat ini diisi 2.535 pasien. Ia mengatakan angka tersebut 43% dari kapasitas sebanyak 5.939 tempat tidur.
Meski belum mencapai setengah kapasitas, pihaknya telah melakukan antisipasi dan menyiapkan tenaga kesehatan, tenaga pendukung, tempat tidur, obat-obatan, dan oksigen.
"Kalau ada lonjakan sesuai arahan Mayjen TNI Budiman (Koordinator RSDC Wisma Atlet Kemayoran) siapkan personel ada dokter, perawat, tenaga medis lain, dan nonmedis. Sementara ini 1.508 relawan. Untuk obat-obatan dan alat kesehatan medis termasuk oksigen siap untuk 3-4 bulan ke depan," katanya.
Lebih lanjut, Mintoro meminta masyarakat untuk waspada penyebaran covid-19. Ia juga meminta masyarakat untuk tidak takut untuk menjalani karantina.
"Covid-19 belum selesai. Masyarakat garda terdepan jangan panik tapi tetap waspada. Jangan menghindari karantina. Kalau karantina harus segera jangan takut ditracing. Jangan lupa divaksin apapun merk baik," katanya. (OL-6)
Pada dasarnya aset negara tersebut, dibangun dalam rangka Asian Games. Bangunan ini sangat berguna pada saat negara melakukan perhelatan.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat, ditutup per 31 Maret 2023. Ini kata Kementerian Kesehatan.
KASUS baru covid-19 di Indonesia bertambah 465 orang pada Jumat, 31 Maret 2023 dengan kematian 8 orang. Kasus covid-19 di Indonesia tercatat mengalami kenaikan.
TANGGAL 31 Maret 2023 menjadi hari bersejarah bagi RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Juga tidak terlupakan bagi pasien pertama rumah sakit tersebut.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat resmi ditutup sepenuhnya dan tidak lagi melayani isolasi pasien Covid-19 mulai hari ini.
Pemprov DKI Jakarta pun diminta untuk berkomunikasi dengan pemerintah pusat. Dalam hal ini, untuk mengambil alih pengelolaan Wisma Atlet, yang terletak di wilayah Pademangan dan Kemayoran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved