Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Sosial (Mensos) Tri Rismaharini memastikan orangtua dari Bayu Ardiansah anak penderita hidrosefalus yang tinggal di Kampung Nanggleng, Desa Depok, Kecamatan Darangdan, Kabupaten Purwakarta mendapatkan bantuan sosial berupa Program Keluarga Harapan (PKH).
"Kalau itu gampang, itu gampang saya bisa bantu (dapat bansos)," kata Risma, saat diwawancarai usai mengunjungi Bayu Ardiansah, di Purwakarta, Kamis (30/12).
Lebih lanjut, Risma menjelaskan kondisi Bayu saat ini sangat memerlukan penanganan medis. Sebab, Bayu hanya bisa mengonsumi bubur bayi sehingga asupan gizi kurang.
"Adik Bayu memang harus kita bantu, saya berharap dengan kita bisa cepat nangani Insyallah kita bisa menolong Bayu lebih cepat, karena kecepatan itu dibutuhkan untuk menangani dia tidak semakin parah," ucapnya.
Baca juga: Kemensos Percepat Penanganan Anak Penderita Hidrosefalus di Purwakarta
Penanganan medis yang akan diberikan berupa terapi, baik terapi wicara hingga terapi motorik. Agar bayu bisa mengkonsumi makanan selain bubur bayi.
Tidak hanya itu, Risma juga menyalurkan bantuan melalui Balai Tan Miyat berupa bantuan kewirausahaan sebesar Rp7.000.000 dan dari Balai Budi Dharma Rp16.000.000.
Bantuan dari Balai Budi Dharma berupa popok sekali pakai (pospak) sebanyak 16 pak, susu 16 kotak; minyak kayu putih 120 mL sebanyak 3 botol; bubur beras merah sebanyak 11 renceng (132 sachet); 2 botol susu; sabun mandi bayi 2 buah; tisu kering 2 buah; tisu basah 4 pack; pakaian singlet anak 2 lusin; pakaian kemeja anak satu lusin; celana panjang satu lusin; setelan baju tidur selusin; uang tunai Rp 2.500.000; paket wirausaha; paket nutrisi untuk nenek dan kakek 2 paket; handuk 2 buah; mainan anak 2 buah; parsel buah 1 buah dan etalase untuk jualan. (A-2)
Gugatan sengketa hasil Pilkada Jawa Timur 2024 yang diajukan pasangan Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta tidak dapat dilanjutkan.
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 3 Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta (Risma-Gus Hans) resmi menggugat hasil Pilkada Jatim 2024 ke Mahkamah Konstitusi.
Jika menang Pilgub Jatim 2024, Risma berjanji akan berkeliling ke berbagai wilayah kerja Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan (Bakorwil) Jatim.
Luluk seharusnya bisa menjadi pesaing ketat Khofifah dan Risma di Pilkada Jawa Timur.
ANALIS Komunikasi Politik Hendri Satrio (Hensat) mengatakan banyak kejutan saat debat pilkada Jatim salah satunya penampilan Luluk Nur Hamidah.
PASANGAN Calon Gubernur-Calon Wakil Gubernur Jawa Timur menyampaikan visi dan misinya sebagai pembukaan debat Pilkada Jawa Timur 2024 pada Jumat (18/10) malam ini.
Gus Ipul menekankan bahwa akurasi data adalah fondasi utama agar program bantuan sosial (bansos) tidak lagi salah sasaran.
Pemerintah menyediakan dua kanal utama untuk cek penerima bansos Februari 2026 yang bisa diakses secara daring
PEMERINTAH menyiapkan anggaran senilai Rp12,83 triliun untuk paket stimulus ekonomi kuartal I 2026 yang mencakup diskon tiket transportasi, potongan tarif jalan tol, serta bansos.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengevaluasi bahkan, jika diperlukan, mencabut bantuan sosial (bansos) bagi keluarga yang anggotanya terlibat dalam aksi tawuran.
Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta mengusulkan evaluasi hingga pencabutan bansos bagi keluarga pelaku tawuran sebagai langkah tegas menekan aksi kekerasan di Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved