Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKOLAH Jurnalistik Media Indonesia (SJMI) memberikan workshop pelatihan penulisan berita dan siaran pers bagi pranata kehumasan Kementerian Agama untuk menciptakan pranata kehumasan yang berkredibel dalam hal memberikan berita ke masyarakat luas.
Kabag Perencanaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi Sekretariat Balitbang dan Diklat Kementerian Agama Hefson Aras mengatakan, pembekalan jurnalistik diberikan agar tenaga humas di lingkungannya bisa mendapatkan pengetahuan dan skill yang mumpuni dalam menjalankan tugasnya.
"Agar humas bisa meningkatkan pengetahuan dalam hal penulisan," katanya, sesaat sebelum workshop dimulai di kantor Media Indonesia di Jakarta Barat, Senin (25/10).
Hefson menerangkan sesuai dengan ketentuan yang ada, para aparatur sipil negara (ASN) mesti mendapatkan pendidikan kompetensi pelatihan minimal 20 jam pelajaran pertahun.
Selama pelatihan dari 25-26 Oktober 2021 mendatang, materi yang akan diberikan berupa teknik penulisan siaran pers dan berita oleh Redaktur MI Eko Suprihatno, Social media for institution banding oleh Head of Digital Ceative Content Jati Savitri, Photography with smartphone oleh Kepala Divisi Artistik dan Multimedia MI Hariyanto, dan Public speaking oleh VP Corcomm Media Group Fifi Aleyda Yahya.
"Pelatihan ini dikemas secara menarik dan tidak hanya sebatas teori, kata kunci yang bisa kita mainkan di media sosial seperti apa, kita akan memberikan pelatihan bagaimana menciptakan judul yang menarik, dan lead yang tidak melebar," ungkap Ade Alawi, Deputi Direktur Pemberitaan Media Indonesia. (H-2)
Kemenkumham Imigrasi sesuaikan jam layanan selama Ramadan 1447 H. Simak jadwal buka paspor, UKK, dan immigration lounge di seluruh Indonesia.
Tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Presiden Prabowo Subianto mencapai 79,9 persen. Pengamat menilai keberanian pemberantasan korupsi diapresiasi.
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Gubernur Lemhannas TB Ace Hasan Syadzily membuka P3N Angkatan ke-27 dengan harapan melahirkan pemimpin nasional berintegritas dan berwawasan kebangsaan.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
Purbaya menegaskan Juda Agung memiliki kapasitas dan pengalaman yang mumpuni untuk melanjutkan sejumlah agenda strategis.
Peran humas atau public relations (PR) menjadi semakin vital di era digital, terutama dalam menjaga reputasi dan merawat kepercayaan publik.
Grok AI, dengan akses data real-time ke platform X, menawarkan solusi yang tidak dimiliki AI lain. Berikut adalah panduan singkat cara memaksimalkan Grok untuk humas dan konten kreator.
Pemerintah dituntut tidak hanya berbicara kepada publik, tetapi juga mendengarkan dan berinteraksi secara efektif, transparan, dan berbasis data.
Monitoring isu berarti membuka mata dan telinga kita untuk sebenar-benarnya melihat dan mendengar.
Forum Pemred Indonesia ingin mengajak publik lebih luas, khususnya FH BUMN, untuk mengonsumsi informasi dari sumber-sumber yang dapat dipercaya.
PT BRI Asuransi Indonesia atau BRI Insurance meraih penghargaan Best Public Relation pada ajang Indonesia Public Relations Award 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved