Senin 23 Agustus 2021, 13:20 WIB

HUT ke-76 RI; Vaksinasi Massal Covid Jelajah Nusantara di 12 Kota

mediaindonesia.com | Humaniora
HUT ke-76 RI; Vaksinasi Massal Covid Jelajah Nusantara di 12 Kota

dok:pribadi
Ketua Umum Perempuan Jenggala, Vicky W Kartiwa

 

PEREMPUAN Jenggala kembali menggelar vaksinasi massal rangkaian program Vaksinasi Jelajah Nusantara di 12 kota di Indonesia. Kali ini yang menjadi sasaran vaksiniasi adalah masyarakat Kota Tangerang, kemarin.

Ketua Umum Perempuan Jenggala, Vicky W Kartiwa mengatakan, vaksiniasi di Kota Tangerang kali ini merupakan lokasi ke dua yang sebelumnya digelar di Kota Cirebon. Vaksiniasi dilakukan sebagai bentuk dukungan gerakan perempuan kepada pemerintah dalam mengoptimalkan vaksinasi di seluruh Indonesia.

Vaksinasi Jelajah Nusantara dilakukan oleh Perempuan Jenggala bekerjasama dengan Kodam Jaya Jayakarta, Polda Metro Jaya, Pemkot Tangerang dan PT Olam Indonesia. Vaksinasi dilakukan juga untuk memeriahkan 76 tahun Indonesia merdeka.

"Vaksinasi Perempuan Jenggala, Jelajah Nusantara ini dilakukan dalam rangka mendukung program pemerintah mendorong pembentukan hard immunity dalam memperingati HUT RI ke-76. Hal itu dilakukan sebagai upaya menekan angka penyebaran Covid-19 yang masih melanda Indonesia," kata Vicky dalam keterangan tertulis, Senin (23/8).

Selain Kota Tangerang, dan Cirebon, ada sebanyak 10 kota yang selanjutnya akan menjadi sasaran vaksiniasi Jelajah Nusantara antara lain Jogyakarta, Medan, Makassar, Palu, Surabaya, Bandung, DKI, Medan, Ambon dan Kolaka.

Dia mengatakan, kegiatan vaksiniasi dilakukan untuk membantu pemerintah melakukan vaksinasi massal di daerah-daerah. Kegiatan vaksiniasi diharapkan dapat memberikan harapan baru untuk Indonesia segera pulih dari pandemi.

Vicky menjelaskan, sebanyak 27 ribu masyarakat Indonesia ditargetkan menjadi sasaran vaksin dalam program tersebut. Selain kepada masyarakat dewasa  remaja berumur di atas 12 tahun akan menjadi sasaran dalam program tersebut.

"Selanjutnya Vaksinasi Jelajah Nusantara akan terus kami galakkan di 10 kota berikutnya. Sebanyak 27 ribu masyarakat umum menjadi terget vaksiniasi termasuk anak usia 12 tahun ke atas," pungkasnya. (OL-13)

Baca Juga

MI/ Abdillah m Marzuqi

YAICI dan PP Aisyiyah Edukasi Pangan Bergizi di Bantargebang

👤Abdillah M Marzuqi 🕔Minggu 23 Januari 2022, 23:35 WIB
Selain edukasi, juga ada demo pengolahan pangan bergizi dan...
MI/ Depi Gunawan

Bima Arya: Lonjakan Kasus Covid-19 di Bogor Sudah Dipredikai

👤Ant 🕔Minggu 23 Januari 2022, 23:17 WIB
Bima menyatakan pihaknya sudah melakukan semua hal yang bisa dilakukan sebagai langkah...
Dok Setwapres

Wapres Borong Hasil Laut di Pulau Cangkir

👤Ant 🕔Minggu 23 Januari 2022, 22:50 WIB
Beberapa hasil laut yang dibeli Wapres antara lain bandeng, kakap merah, cumi-cumi dan...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya