Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PENCARIAN dana program Bantuan Sosial Tunai (BST) sebesar Rp600 ribu untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) per Juli 2021 sudah bisa dicek di situs resmi cekbansos.kemensos.go.id.
Untuk mengetahui KPM yakni:
1. Masuk ke layanan https://cekbansos.kemensos.go.id
2. Kemudian masukan data provinsi, kabupaten/kota, kecamatan, desa, dan nama penerima manfaat (sesuai KTP).
Baca juga: Pemerintah Segera Tentukan Nasib PPKM Darurat
3. Dan masukan kode captcha yang tertera
4. Dan klik pencarian data.
Menteri Sosial Tri Rismaharini menegaskan penerima BST dan Program Keluarga Harapan (PKH) juga akan menerima tambahan beras sebanyak 10 kilogram (kg). “BST dan PKH disalurkan masing-masing bagi 10 juta penerima, plus menerima beras 10 kg,” ujar Risma dalam keterangannya, Kamis (15/7).
Baca juga: Atasi Dampak PPKM Darurat, Kemensos Salurkan Bansos Tunai
Pembaruan data penerima BST di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) sudah rampung sejak akhir pekan lalu. Data tersebut pun siap digunakan dalam penyaluran bansos di masa pandemi covid-19.
"Prioritas penyaluran BST di daerah yang menerapkan PPKM darurat dan tempat lainnya dengan memanfaatkan teknologi. Jadi tinggal klik saja,” imbuh Risma.
Untuk penyaluran BST periode Mei-Juni 2021 sekaligus akan diterima penerima sebanyak Rp600 ribu, ditambah dengan beras 10 kg dari Perum Bulog. Adapun penyaluran BST melalui PT Pos Indonesia. Lalu, PKH akan disalurkan melalui Himbara.(OL-11)
Kemensos menghormati keputusan dari para siswa dan orangtuanya meski saat proses rekrutmen sudah ada kesediaan untuk masuk Sekolah Rakyat.
Sekolah Rakyat bukan merupakan program Kemensos, melainkan langsung dari Presiden Prabowo, yang tahun ini diharapkan 100 SR bisa memulai operasional.
Di hadapan para siswa, Gus Ipul sekolah gratis berasrama ini untuk menjangkau anak-anak dari keluarga kurang mampu yang belum terjangkau pendidikan karena keterbatasan biaya.
"Kekuasaan itu kan alat. Alat untuk memperjuangkan saudara-saudara kita yang tertindas, alat untuk memperjuangkan saudara-saudara kita yang masih miskin."
Banyak anak yang sudah putus sekolah ternyata enggan kembali bersekolah, bahkan sebagian sudah melewati usia sekolah dasar.
Lebih lanjut, dia menyampaikan bahwa belum semua peralatan Sekolah Rakyat berada di masing-masing lokasi karena terkendala pengiriman dan lain sebagainya.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved