Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PENUNJUKAN Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan sebagai koordinator pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat oleh Presiden Joko Widodo menunjukkan kondisi sudah darurat.
"Ketika Presiden Jokowi pilih Pak Luhut, itu berarti kondisi negara memang sedang darurat dan urgent. Karena kita akui background dan leadership Pak Luhut yang luar biasa," kata influencer kesehatan dr Tirta Mandira Hudhi saat berdiskusi dalam program Journalist on Duty bertema Menakar PPKM Darurat Jawa Bali melalui akun Instagram @mediaindonesia, Jumat (2/7).
Baca juga: Bantuan Datang, Oksigen di RSUP Sardjito Aman Sampai Lima Hari
Makanya, lanjut Tirta, Luhut berani mengambil kebijakan yang tidak populis. Termasuk menutup mal, "Saya punya 16 toko di Jakarta ya tutup semua. Saya salut dengan kebijakan ini," ujar dia.
Baca juga: Tirta Sebut Penyangkalan Jerinx akibat Kondisi Tertekan
Presiden Joko Widodo telah secara resmi mengumumkan penerapan PPKM darurat di Jawa dan Bali sejak 3 Juli hingga 20 Juli 2021. PPKM darurat akan meliputi pembatasan aktivitas masyarakat yang lebih ketat daripada yang selama ini sudah berlaku. Luhut Binsar Pandjaitan yang berperan sebagai koordinator PPKM darurat juga telah menebarkan ancaman bagi kepala daerah yang lalai menerapkan aturan PPKM darurat.
Baca juga: Mau Naik KRL saat PPKM Darurat? Ini Syaratnya.
"Publik mendukung tapi berharap konsisten. Jangan cuma narasi. Jangan sampai pejabat a beda dengan pejabat b. Dan Pak Luhut berjanji setiap pejabat yang tidak patuh akan ditindak. Kita tunggu saja," kata Tirta.
Karena, menurut Tirta, tidak tepat menyalahkan masyarakat karena dianggap sudah santai menghadapi covid-19. "Ini kesalahan sistemik. Salahnya kita tidak antisipasi. Pemerintah terlalu ngayem-ngayem, meminta masyarakat tenang dan optimistis banget, serta tidak mau jujur kalau kita berantakan. Untungnya sekarang mulai jujur," ujar Tirta. (X-15)
Ketua Dewan Ekonomi Nssional (DEN) Luhut Binsar Panjaitan bersilaturahim Lebaran ke kediaman Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) di hari pertama Lebaran, Senin (31/3).
Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan?
Luhut Pandjaitan mengaku heran dengan penerapan Pembaruan Sistem Inti Administrasi Perpajakan (PSIAP) atau Coretax yang masih sarat bermasalah.
KETUA Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Pandjaitan turut buka suara atas bergabungnya Indonesia menjadi anggota penuh BRICS.
KETUA Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Pandjaitan menyinggung keberadaan orang-orang toxic dalam pemerintahan yang dianggap mengganggu iklim investasi di Indonesia.
Pada semester I 2024, Garuda mencatat kerugian sebesar Rp1,54 triliun. Perseroan pelat merah itu mencatatkan pembengkakan beban usaha yang besar.
Meski berpenduduk mayoritas muslim, anak-anak di Desa Siru bisa bermain dengan guyub tanpa memandang agama.
Indra mengatakan jurnalis Media Group Network tetap gigih menjalankan tugasnya untuk menghadirkan berita aktual dan berkualitas. Padahal, Indonesia tengah dilanda pandemi covid-19.
Bahkan, IMI Pusat dan Hyundai telah menandatangani nota kesepahaman (MoU) dalam mengembangkan ekosistem kendaraan listrik, khususnya sepeda motor
"Angkanya terus bergerak untuk capaian ini. Kita sangat bergantung sekali dengan data yang ada, baik data dari teman-teman penggerak disabilitas dan juga dari Kementerian Sosial."
Bupati Manggarai Barat, Edistasius Endi mengungkapkan bahwa sampai saat ini daerahnya masih belum tersedia laboratorium tes PCR.
"Sekarang perbandingannya satu banding dua di Jakarta atau satu banding tiga di luar Jakarta. Sekarang adalah tahap yang genting,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved