Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta anggotanya bersama TNI dan aparat pemerintah daerah, untuk mengawasi warga yang menjalani isolasi mandiri.
Warga yang melakukan isolasi mandiri harus dipastikan tidak keluar dari rumah. Tujuannya, mencegah penyebaran covid-19.
"Pastikan dan yakini yang positif tidak keluar-keluar rumah. Tapi, pastikan juga kebutuhan obat dan bahan pokok terpenuhi," ujar Sigit saat melakukan sidak ke Posko PPKM Mikro Ulujami, Jakarta, Sabtu (26/6).
Baca juga: Peserta Vaksinasi Covid-19 di GBK Lampaui Target
Lebih lanjut, dia mengingatkan penanggung jawab Posko PPKM Mikro juga harus menyediakan kebutuhan obat-obatan untuk warga yang isolasi mandiri.
"Yang bisa masuk hanya petugas. Lockdown selama 14 hari ke depan setelah dinyatakan positif. Kebutuhan obat sudah tersedia oleh puskesmas dan keputusan bersama yang menyatakan isolasi mandiri," imbuh Sigit.
Baca juga: Presiden Tantang Kapolda Lipat Gandakan Kapasitas Vaksinasi
Nantinya, dilakukan kembali proses vaksinasi covid-19 massal untuk masyarakat di wilayah Ulujami. Sementara itu, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto meminta jajarannya untuk memastikan isolasi mandiri dapat terkendali.
"Kepada Pangdam agar bantu siapkan Velbed untuk warga. OTG tidak apa-apa dengan prosedur yang sudah. Namun, kalau ODG harus laksanakan isolasi terkendali atau terpadu," pungkas Hadi.(OL-11)
Dinas Kesehatan Kota Semarang akan melakukan penelusuran ke orang terdekat pasien untuk bisa diarahkan mendapatkan vaksin dosis lengkap.
WARGA terkonfirmasi covid-19 di Jawa Tengah capai 34 orang tersebar di 14 kabupaten dan kota, empat orang dinyatakan sembuh dan hingga kini masih 30 orang menjalani perawatan dan isolasi.
Masyarakat yang melakukan kontak erat dengan pasien monkey pox tidak perlu panik. Tidak perlu isolasi mandiri di rumah bila tidak bergejala.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
BAGI orang yang terinfeksi cacar monyet dan tidak memiliki komorbid atau masalah imun, dapat melakukan isolasi mandiri (Isoman) di rumah sampai gejala benar-benar hilang.
Johnson mengatakan kewajiban isolasi mandiri bagi warga yang positif covid-19 akan berakhir pada Kamis (24/2).
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved