Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
ASRAMA haji Pondok Gede, Jakarta Timur, diminta dialihfungsikan untuk penanganan pasien covid-19. Sebab, sejumlah rumah sakit di Ibu Kota mulai kewalahan lantaran jumlah kasus positif covid-19 terus bertambah.
"Asrama Haji Pondok Gede dipersiapkan untuk menampung pasien covid-19 yang tidak tertangani di rumah sakit," kata Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco Ahmad, dalam keterangan tertulis, Minggu (20/6).
Menurut Dasco, rencana itu sebagai langkah antisipasi supaya pasien cepat mendapat perawatan atau menjalani isolasi. Di sisi lain, peniadaan haji membuat asrama kosong dan dimanfaatkan untuk keperluan lain.
Politikus Partai Gerindra itu mengatakan, nantinya asrama haji dikoordinir langsung oleh pemerintah. Dalam hal ini Kementerian Agama (Kemenag) dan rumah sakit haji.
Baca juga : Hari ini, Pasien Sembuh di Indonesia jadi 1.792.528 Orang
"Sehingga untuk koordinasi dengan pemerintah pusat pun tetap mudah dan berjalan dengan baik," ucap Dasco.
Pengalihfungsian asrama haji diharapkan jadi solusi pemerintah khususnya di DKI Jakarta dalam menangani pasien covid-19. Terlebih, Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet sebagai barometer penanganan pasien covid-19 di Ibu Kota kembali penuh.
"Ibadah haji dan ikhtiar menyembuhkan nyawa manusia adalah sama-sama ibadah dan agama juga membolehkan alih fungsi untuk sesuatu yang darurat dan bermanfaat," ujar Dasco. (OL-2)
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Jika memungkinkan, kapan pun berada di ruang publik atau di gedung, pastikan ventilasi alami dengan membuka jendela.
Langkah ini untuk mengoptimalkan kebijakan berlapis dengan pendekatan digital demi pengendalian covid-19, termasuk antisipasi masuknya virus varian baru ke Indonesia.
PROGRAM vaksinasi Covid-19 terus berlanjut di Sumatra Selatan, difokuskan untuk kalangan pelajar.
PELAKSANAAN protokol kesehatan (prokes) Covid-19 harus menjadi kewajiban dalam keseharian masyarakat, untuk menghadapi potensi sebaran varian baru virus korona di tanah air.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved