Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PANDEMI Covid-19 memukul keras sektor pariwisata di Indonesia. Banyak pengusaha di bidang pariwisata mengalami kerugian. Data kunjungan wisatawa internasional pada 2020 menurun sebesar 75,03% dibanding tahun sebelumnya. Semenetara data kunjungan wisatawan domestik tercatat menurun 61%.
Mendorong kembali sektor pariwisata, Shafwah Holidays bersama Assosiasi Pilot Drone Indonesia (APDI) segera menggelar ajang Tourism Aerial Video and Photography Competitions 2021, sebuah kegiatan yang bertujuan untuk mengangkat kembali sektor-sektor pariwisata yang sempat lumpuh karena pandemic covid 19.
“Dengan Event Ini kami berharap bisa kembali mengangkat potensi-potensi pariwisata Indonesia, dan kembali menyemarakan industri pariwisata dengan konsep New Normal serta dengan melakukan kerjasama dengan Pemda provensi/kabupaten/kotamadya diseluruh Indonesia sebagai langkah persiapan post pandemic”, kata Muhammad Helmi, CEO Shafwah Group sekaligus ketua penyelenggara event Tourism Aerial Video and Photography Competitions 2021.
Ajang itu sendiri mengambil tema Jelajah Indonesia Tanpa Batas, dan bertujuan dengan event ini bisa mengexplor keindahan destinasi wisata Indonesia tanpa batas, kita bisa melihat keindahan Indonesia dari segala sudut dan sisi pandang.
Baca juga : Sistem Informasi Geografis Pacu Milenial Siap Hadapi Industri 4.0
Event Tourism Aerial Video and Photography 2021 merupakan sebuah kompetisi Video dan fotografi tingkat Nasional, yang akan melibatkan para videographer dan photographer seluruh Indonesia,
“Di babak penyisihan nanti kita akan mencari 34 finalis video dan photographer terbaik seluruh Indonesia yang akan kita ajak ke Kalimantan Selatan untuk mengikuti grand final untuk mengexplore Potensi-potensi pariwisata Kalimantan Selatan”, Jelas Sania Humaira Helmi, VP Sales and Marketing Shafwah Holidays.
Untuk syarat serta ketentuan kepesertaan, para calon peserta bisa mengaksesnya di shafwahholidays.com. Selain itu ada syarat yang mengikuti regulasi penerbangan drone yang berlaku di Indonesia.
“Dalam pelaksanaan event ini, terutama pada grand final nanti kami tetap menerapkan protokol menerbangkan drone dengan aman, dan sesuai dengan standard keamananan seperti yang biasa kami terapkan dalam proses sertifikasi para pilot drone. Hal ini dilakukan agar pada saat grand final nanti aktivitas menerbangkan drone para finalis tidak mengganggu keamanan dan keselamatan masyarakat disekitar lokasi dan juga tentunya keamanan dan keselamatan para Finalis sendiri," ujar Akbar Marwan, ketua Assosiasi Pilot Drone Indonesia. (RO/OL-7)
Sochi dikenal sebagai kota resor yang pernah menjadi tuan rumah Olimpiade Musim Dingin 2014 dan berjarak sekitar 400 kilometer dari perbatasan Ukraina.
Drone Spreader Sekar Agri telah lolos penilaian TKDN dan tercatat memiliki nilai kandungan lokal sebesar 41,98%.
Meta dikecam usai menayangkan iklan di Facebook, Instagram, dan Threads untuk menggalang dana pembelian drone dan perlengkapan militer IDF.
Kehadiran EHang 216-S yang diperkenalkan sebagai armada drone patrol presisi, menjadi representasi dari langkah Polri untuk terus beradaptasi dengan perkembangan teknologi global.
Sebanyak tiga orang dilaporkan tewas setelah sebuah ambulans di Iran dihantam serangan udara pesawat nirawak, pada Minggu (22/6) waktu setempat.
KHARKIV, salah satu kota terbesar di Ukraina yang terletak dekat perbatasan Rusia, kembali menjadi sasaran serangan udara intensif oleh militer Rusia.
Pendidikan tinggi tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan angka partisipasi kasar (APK) atau menghasilkan riset. Tapi juga membentuk manusia yang berintegritas dan berkarakter tinggi.
TAHUN ini, BPK Penabur mengadakan Penabur Kids Festival dengan 17 macam lomba yang bisa diikuti oleh siswa jenjang TK hingga SLTA di seluruh Indonesia.
Banyak peserta balita yang didampingi orang tuanya, dan sebagian berusia di bawah tiga tahun.
Cikande Permai kini terpilih menjadi kandidat untuk mewakili Kecamatan Cikande di ajang Lomba Kampung Bersih tingkat Kabupaten Serang.
Acara ini bertujuan untuk mempromosikan dan memperkuat budaya K3 di kalangan industri.
Terdapat sekitar 50 juta perempuan di bawah usia 40 tahun yang berperan sebagai kepala rumah tangga, sehingga menuntut mereka untuk mandiri dan bekerja demi memenuhi kebutuhan keluarga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved