Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
MENINDAKLANJUTI kegiatan Tarhib Ramadan 1442 lalu, pada Sabtu (16/4), Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) melalui lembaga program Zakat Community Development (ZCD) dan Yayasan Hutan Wakaf Bogor mengisi kegiatan Ramadan bersama warga serta mustahik Kelompok Giat Bersama di Kampung Relokasi Muara, Desa Cibunian, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kegiatan dilakukan dengan penyampaian kajian yang bertemakan tentang "Hikmah Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan di Masa Pandemi Covid-19" yang diisi oleh Relawan dari Yayasan Hutan Wakaf Bogor, Bella Amelia Sari, S.Pd. Kemudian dilanjutkan kegiatan tadarus serta zikir bersama.
Program Ramadhan ini mendapatkan apresiasi dari warga sekitar lantaran ini merupakan pertama kalinya terlaksana di Area Hutan Wakaf Kampung Relokasi Muara. Selain itu ada juga kegiatan positif untuk anak-anak mustahik sehingga bisa belajar mengaji yang dibantu oleh Relawan dan Sahabat ZCD.
Kegiatan ini adalah lanjutan dari program pemberdayaan dalam bidang pendidikan yang sudah dilaksanakan sebelumnya. Namun ada pembeda yaitu, di momen Ramadhan ini warga lebih antusias dalam mengikuti pengajian di Saung Edukasi Hutan Wakaf.
Baznas berharap semoga Ramadhan tahun ini dapat memberikan kebermanfaatan yang nyata bagi warga Kampung Relokasi Muara, Desa Cibunian melalui Lembaga Zakat Community Development BAZNAS dan Yayasan Hutan Wakaf Bogor.
Kumpulan 25 doa Lailatul Qadar yang mustajab sesuai sunnah. Lengkap dengan teks Arab, latin, dan artinya untuk meraih keberkahan malam seribu bulan.
Nikmati bukber dan ngabuburit lebih hemat selama Ramadan dengan Promo Spesial BRI. Dapatkan diskon kuliner, hiburan, hingga belanja dengan BRI Kartu Kredit, Debit, dan BRImo.
Lokasi yang menjadi sasaran penyaluran donasi adalah Panti Yatim Indonesia di Kemang Utara, Dompet Yatim Dhuafa di Terogong Raya, serta Yayasan Mizan Amanah di Cilandak Tengah.
Agenda rutin ini merupakan wujud rasa syukur atas pencapaian perusahaan.
Tema Ramadan sebagai bulan kemanusiaan dipilih untuk menegaskan bahwa Ramadan tidak hanya dimaknai sebagai momentum ibadah personal, tetapi juga penguatan kepedulian sosial.
Sampah organik rumah tangga didominasi oleh sampah dapur dan sisa makanan saat berbuka puasa maupun sahur
Distribusi paket pangan di sejumlah wilayah di Palestina ini memerlukan koordinasi yang sangat detail mengingat sensitivitas wilayah tersebut.
Presiden bersama Wakil Presiden dan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih melakukan pembayaran zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).
Cari lembaga zakat fitrah terpercaya? Simak daftar terbaru Lembaga Amil Zakat (LAZ) resmi berizin Kemenag 2026 untuk penyaluran zakat yang aman.
Bingung setor zakat fitrah ke mana? Simak panduan lengkap tempat penyaluran zakat fitrah yang sah, mulai dari BAZNAS, LAZ, hingga masjid terdekat.
Program ini merupakan aksi serentak yang digerakkan oleh mahasiswa BCB di 233 titik yang tersebar di 30 Provinsi di Indonesia serta 10 Negara.
Menag menekankan, pengurus Baznas selaku amil harus tetap berpegang teguh pada ketentuan syariat dalam penetapan ashnaf atau golongan penerima zakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved