Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PALCE Amalo, jurnalis Media Indonesia wilayah Nusa Tenggara Timur, meraih Juara 2 kategori hard news media cetak yang di selenggarakan PT
PLN.
Bersama 27 pemenang dari sembilan kategori yang dilombakan, Palce keluar sebagai pemenang kedua lomba menulis yang diselenggarakan pada 2020 itu.
Kepada Media Indonesia, Selasa (30/3), Palce mengatakan, dirinya mengirim tiga tulisan dalam lomba menulis tersebut. Namun naskah dengan judul "Energi Berkeadilan Sampai ke Pelosok" mengantarnya menjadi pemenang kedua lomba menulis tersebut.
Baca juga: Pemerintah Dorong Swasta Kembangkan Riset dan Inovasi Nasional
Pengumuman pemenang di sampaikan secara virtual, Senin (29/3), dihadiri Direktur Utama PLN Zulkifli Zaini, Direktur Manajemen Sumber Daya Manusia PLN Syofvi Felienty Roekman, Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN Bob Saril, serta Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PLN Sinthya Roesly.
Dalam rilis resminya, PT PLN menyampaikan, melalui proses seleksi yang ketat terhadap 1.000 karya para awak media, PJA 2020 menetapkan sebanyak 27 pemenang dari sembilan kategori yang dilombakan, berhadiah total Rp450 juta itu.
Direktur Utama PLN Zulkifli Zaini menyampaikan rasa terima kasih kepada rekan jurnalis yang telah bersama-sama PLN menerangi peradaban.
"Berkat kerja-keras insan pers, masyarakat mengetahui apa yang kami lakukan. Berkat kerja-keras teman-teman, pengembangan di sektor ketenagalistrikan bisa terus berjalan," tutur Zulkifli Zaini.
Dirinya menambahkan saran dan kritik membangun yang disampaikan awak media membuat PLN semakin semangat dalam mewujudkan energi
yang berkeadilan.
"Transformasi dan pengembangan kelistrikan tentu tidak bisa berjalan baik tanpa dukungan rekan-rekan media. Oleh karena itu, saya berharap
kita dapat terus berjalan beriringan, memberikan inspirasi dan masukan konstruktif agar bisa menghadirkan terang bagi seluruh masyarakat Indonesia," terang Zulkifli Zaini
Merupakan salah satu bentuk apresiasi bagi awak media, rangkaian acara PJA 2020 telah dilaksanakan sejak Desember 2020. Terdapat 9 kategori karya jurnalistik yang dilombakan, yakni hard news media cetak, feature media cetak, hard news media online, feature media online, hard news televisi, feature televisi, foto esai, foto tunggal, dan publikasi CSR.
Karya-karya tersebut merupakan karya yang telah ditayangkan pada media massa pada rentang waktu dari 1 Januari 2020-28 Februari 2021.
Sebagai gelaran perdana, PJA 2020 terbilang sukses menuai antusiasme awak media di seluruh tanah air. Demi memotivasi para awak media untuk dapat terus memberikan informasi yang berimbang dan berkualitas tentang sektor ketenagalistrikan, PLN mengupayakan gelaran ini terus bergulir pada tahun-tahun berikutnya. (OL-1)
Jawa Timur meraih juara pertama Lomba Qasidah Kolaborasi pada ajang Festival Seni Budaya Islam yang digelar di sela-sela pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) Nasional XXVIII
TIM tim e@Robotclub Sumatera berhasil menorehkan prestasi di ajang International Robotic Competition 15th STEAM CUP Malaysia 2025
Dalam rangka memperingati satu tahun perjalanan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, Reportica Media Grup resmi menggelar serangkaian lomba nasional
Pendidikan tinggi tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan angka partisipasi kasar (APK) atau menghasilkan riset. Tapi juga membentuk manusia yang berintegritas dan berkarakter tinggi.
TAHUN ini, BPK Penabur mengadakan Penabur Kids Festival dengan 17 macam lomba yang bisa diikuti oleh siswa jenjang TK hingga SLTA di seluruh Indonesia.
Banyak peserta balita yang didampingi orang tuanya, dan sebagian berusia di bawah tiga tahun.
IESR-Kemenko Perekonomian Luncurkan Kajian Implementasi Program PLTS 100 GW
TIM Opsnal Polsek Palu Barat mengungkap kasus pencurian besi bracing tower milik PT PLN (Persero) ULTG Palu di sepanjang Span Silae, Kabupaten Donggala.
PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Pembangunan (UIP) Sumatra Bagian Utara memperkuat tulang punggung sistem kelistrikan Pantai Barat Aceh, khususnya Kabupaten Aceh Selatan.
PT PLN kembali menegaskan perannya dalam mendorong transisi energi nasional dengan meraih dua penghargaan sekaligus di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.
Lalu lalang kendaraan listrik di arena Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di Kemayoran mencerminkan arah baru mobilitas di Indonesia.
RENCANA Usaha Penyediaan Tenaga Listrik (RUPTL) 2025-2034 menargetkan total penambahan pembangkit listrik selama 1 dekade ke depan sebesar 69,5 gigawatt (GW).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved