Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan bahwa vaksinasi covid-19 sudah menyasar 10 juta orang per 26 Maret 2021.
Adapun, rata-rata penyuntikan sudah mencapai 500 ribu orang dalam satu hari. Berkaca dari data tersebut, Budi menyebut program vaksinasi berjalan sesuai target yang ditetapkan pemerintah.
"Insya Allah vaksinasi akan menembus 10 juta hari ini, dengan kecepatan rata-rata harian 500 ribu penyuntikan," papar Budi di Kantor Presiden, Jumat (26/3).
Pihaknya optimistis rata-rata vaksinasi harian akan terus mengalami kenaikan. Terlebih mulai April, pemerintah akan memiliki ketersediaan vaksin sebanyak 15 juta dosis per bulan.
Baca juga: Percepat Herd Immunity, Pemerintah Datangkan 16 Juta Bulk Vaksin
Selain itu, Budi juga menyampaikan situasi terkini terkait penyebaran covid-19 di belahan Bumi lain. Misalnya India, kasus aktif harian melonjak sangat tajam, hingga mencapai 54 ribu kasus baru per hari.
Hal tersebut menimbulkan persoalan baru. Pasalnya, India merupakan salah satu produsen, sekaligus distributor vaksin ke sejumlah negara.
"Mulai terjadi embargo vaksin dari India. Mereka berupaya menggunakan untuk negaranya sendiri. Ini bisa mengganggu ketersediaan vaksin dalam beberapa bulan ke depan. Kita perlu berhati-hati mengatur laju penyuntikan, agar tidak terjadi kekosongan vaksin," tukas Budi.(OL-11)
PREVALENSI obesitas nasional pada penduduk berusia sekitar 18 tahun di Indonesia mengalami peningkatan. Angka ini naik dari 21,8% pada tahun 2018 menjadi 23,4% pada tahun 2023.
DIREKTUR Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (PTM) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) , Siti Nadia Tarmizi, memaparkan urgensi perbaikan sistem deteksi dini kanker payudara.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) menegaskan imunisasi campak-rubella (MR) merupakan langkah paling efektif untuk mencegah penularan campak.
Iuran JKN yang dikelola BPJS Kesehatan perlu naik setiap dua tahun guna mencegah defisit dan menjaga keberlanjutan layanan kesehatan.
RI perkuat imunisasi dan surveilans usai 2 WNA Australia positif campak pasca-perjalanan dari Jakarta & Bandung. Cek detail kasus dan langkah Kemenkes di sini.
Penyakit Tidak Menular (PTM) kini mengintai usia produktif. Kenali gejala, data terbaru 2026, dan panduan deteksi dini untuk menjaga produktivitas masa depan.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved