Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan bahwa vaksinasi covid-19 sudah menyasar 10 juta orang per 26 Maret 2021.
Adapun, rata-rata penyuntikan sudah mencapai 500 ribu orang dalam satu hari. Berkaca dari data tersebut, Budi menyebut program vaksinasi berjalan sesuai target yang ditetapkan pemerintah.
"Insya Allah vaksinasi akan menembus 10 juta hari ini, dengan kecepatan rata-rata harian 500 ribu penyuntikan," papar Budi di Kantor Presiden, Jumat (26/3).
Pihaknya optimistis rata-rata vaksinasi harian akan terus mengalami kenaikan. Terlebih mulai April, pemerintah akan memiliki ketersediaan vaksin sebanyak 15 juta dosis per bulan.
Baca juga: Percepat Herd Immunity, Pemerintah Datangkan 16 Juta Bulk Vaksin
Selain itu, Budi juga menyampaikan situasi terkini terkait penyebaran covid-19 di belahan Bumi lain. Misalnya India, kasus aktif harian melonjak sangat tajam, hingga mencapai 54 ribu kasus baru per hari.
Hal tersebut menimbulkan persoalan baru. Pasalnya, India merupakan salah satu produsen, sekaligus distributor vaksin ke sejumlah negara.
"Mulai terjadi embargo vaksin dari India. Mereka berupaya menggunakan untuk negaranya sendiri. Ini bisa mengganggu ketersediaan vaksin dalam beberapa bulan ke depan. Kita perlu berhati-hati mengatur laju penyuntikan, agar tidak terjadi kekosongan vaksin," tukas Budi.(OL-11)
UNTUK mendukung dokter yang mengabdi di wilayah-wilayah dengan akses terbatas pemerintah memberikan tunjangan khusus bagoi dokter-dokter spesialis hingga subspesialis.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) RI merilis data terbaru mengenai tren kasus dan kematian akibat Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia sepanjang tahun 2025.
Penerapan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 28 Tahun 2024 yang mengatur aspek strategis Industri Hasil Tembakau (IHT) menuai penolakan keras dari kalangan pekerja.
Di Indonesia, Survei Kesehatan 2023 mencatat sekitar 6,7 juta penduduk terinfeksi hepatitis B dan 2,5 juta terinfeksi hepatitis C.
Sebanyak 13 provinsi belum mencapai target cakupan imunisasi bayi lengkap 90% dalam tiga tahun terakhir dan tren anak yang belum mendapatkan imunisasi dasar meningkat signifikan.
BEBAN penyakit pneumonia di Indonesia masih tergolong tinggi, khususnya pada kelompok usia dewasa dan lansia, serta individu dengan penyakit penyerta.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved