Mensos Ungkap Apresiasi untuk Kerja Nakes Selama Setahun ini

Suryani Wandari Putri Pertiwi
24/3/2021 06:17
Mensos Ungkap Apresiasi untuk Kerja Nakes Selama Setahun ini
Menteri Sosial Tri Rismaharini (kanan) menyapa para tenaga kesehatan di RSDC Wisma Atlet Kemayoran.(MI/Dok Humas Kemensos)

KEMENTERIAN Sosial RI mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi para pejuang kemanusiaan, yang terdiri dari tenaga kesehatan (nakes) dan para relawan, yang telah berjuang selama satu tahun melawan pandemi covid-19.

“Kami ucapkan terima kasih pada seluruh pejuang kemanusiaan, baik nakes maupun relawan, yang telah berjuang selama setahun,” ujar Menteri Sosial Tri Rismaharini di Malam Puncak 1 Tahun Perjuangan Melawan Covid-19 di Rumah Sakit Darurat Covid (RSDC) Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta, Selasa (23/3) malam.

Sebagai simbolis, hadir sebanyak 53 nakes dan relawan yang telah bekerja selama setahun.

Baca juga: Target 1 Juta Dosis, Kemampuan Vaksinasi RI Baru 300 Ribu per Hari

Menurut Risma, mereka layak mendapatkan penghargaaan sebagai pejuang kemanusiaan.

Tidak lupa terus menggema yel-yel penyemangat yang digaungkan selama acara berlangsung, “Pantang Pulang Sebelum Corona Tumbang,”

Risma mengatakan tentu tidak mudah mengelola RSDC Wisma Atlet di masa pendemi. Sebab, selain membutuhkan disiplin yang tinggi, juga harus menyatukan berbagai elemen yang jelas berbeda latar belakang.

“Kami yakin tidak mudah mengelola RSDC Wisma Atlet ini. Namun, dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, kita bisa menyatukan berbagai latar belakang menjadi satu tujuan mulia, yaitu demi tugas kemanusiaan,” tandas Mensos.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Doni Monardo dan Kepala Pusat Kesehatan TNI selaku Koordinator RSDC Wisma Atlet Mayjen TNI Dr dr Tubagus Ratmono. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya