Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
PROGRAM vaksinasi covid-19 tahap kedua sudah dimulai Rabu (17/2) ini, termasuk menyasar pedagang di Pasar Tanah Abang, Jakarta.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menargetkan vaksinasi untuk pedagang Pasar Tanah Abang tuntas dalam waktu lima hari. Serta, menjadi model percontohan atau pilot project untuk program vaksinasi bagi pedagang pasar.
"Kalau tidak salah, ada 115 pasar di Jabodetabek. Kita akan masuk ke sana secara bertahap. Ini menjadi model untuk provinsi lain," ujar Budi saat mendampingi Presiden Jokowi yang meninjau Pasar Tanah Abang, Rabu (17/2).
Baca juga: Menkes: Progres Vaksinasi Terlihat Dua Pekan Setelah Tahap Kedua
Disinggung apakah waktu vaksinasi untuk pedagang Pasar Tanah Abang akan diperpanjang, Budi tidak menampik adanya peluang tersebut. Sebab, data awal menunjukkan terdapat 55.000 pedagang di Pasar Tanah Abang. Namun pada hari ini, baru sekitar 9.791 pedagang yang mendapat vaksin covid-19.
"Kalau saya lihat masih banyak dan ada yang belum terisi. Saya rasa nanti baru kita bisa lihat apakah ini cukup lima hari atau tidak," imbuh Budi.
Baca juga: Hari Ini, Pedagang di Tanah Abang Mulai Divaksin
Pihaknya pun mengimbau pedagang Pasar Tanah Abang yang belum mendapatkan kupon untuk mendaftar kembali. Apalagi terdapat sejumlah calon penerima vaksin yang batal divaksin, karena tidak memiliki kupon registrasi.
"Kita terbuka untuk masukan karena namanya juga pilot project. Jadi sarannya bagi yang belum dapat kupon, daftar lagi saja," lanjutnya.
Pemerintah mulai melaksanakan vaksinasi untuk pedagang di Jakarta, yang hari ini menyasar pedagang di Pasar Tanah Abang. Pedagang yang sudah terdaftar diberikan kupon sebagai bukti berhak untuk divaksin.(OL-11)
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved