Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PENELITIAN terbaru di Tiongkok menemukan korelasi positif antara detak jantung lebih cepat dan risiko diabetes. Studi yang melibatkan data dari 73.357 orang dewasa itu mengungkap detak jantung lebih cepat dalam kondisi tubuh beristirahat amat mungkin pertanda seseorang memiliki gangguan glukosa yang berisiko terkena diabetes.
Dalam studi itu, peneliti senior dari Pennsylvania State University, AS, Xiang Gao, dan rekan mengukur denyut jantung para responden selama empat tahun. Hasilnya setiap tambahan 10 denyut jantung/menit dikaitkan dengan 23% peningkatan risiko diabetes, sama dengan efek dari 3 kg/meter persegi kenaikan indeks massa tubuh.
"Kami juga mengombinasikan hasil penelitian sebelumnya dengan 97.653 responden. Hasilnya sama, yakni individu dengan detak jantung cepat memiliki peningkatan diabetes sebesar 59% jika dibandingkan dengan mereka yang berdenyut jantung lambat," ujar Gao, seperti dikutip International Journal of Epidemiology.
Ribuan warga dan santri semarak sambut perayaan tahun baru Islam 1447 Hijriah pada tahun 2025 mereka melakukan jalan kaki dan sebelumnya semua dipersiapkan dari mulai bambu,
Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta menawarkan paket menginap New Year, New Fortune dengan harga spesial Rp999,888 nett per malam.
Jacklevyn Frits Manuputty mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kepolisian RI, yang menurutnya berhasil melaksanakan tugas keamanan dan ketertiban masyarakat saat Natal dan Tahun Baru.
Lyto Pictures mengawali tahun 2025 dengan menghadirkan film terbarunya, Pengantin Iblis. Film ini akan tayang pada 29 Januari di bioskop.
Tiongkok juga sudah memastikan tidak ada warga negaranya yang menjadi korban dalam insiden tersebut.
Atraksi drone diterbangkan pada perayaan tahun baru 2025. Sebagian masyarakat yang masih bertahan di Bundaran HI kembali mengeluarkan ponselnya untuk mengabadikan momentum tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved