Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KAPAL-KAPAL milik PT Pelni (Persero) siap mendukung pemerintah mendistribusikan vaksin covid-19 hingga ke wilayah tertinggal, terpencil, terluar, dan perbatasan Indonesia.
"Selain jangkauan trayek yang luas, kapal-kapal Pelni merupakan operator kapal terbesar di Indonesia yang menjalankan program tol laut, dengan peran utamanya mendistribusikan kebutuhan utama masyarakat di wilayah dengan akses yang terbatas," kata Direktur Utama Pelni Insan Purwarisya L Tobing dalam keterangan tertulis, Senin (21/12).
Ia berharap pemerintah melibatkan perusahaannya dalam mendistribusikan vaksin covid-19 ke penjuru Nusantara, mengingat vaksin menjadi kebutuhan yang ditunggu banyak wilayah di Indonesia.
Baca juga: LIPI Ciptakan Suplemen dari Jahe dan Kunyit untuk Tingkatkan Imun
Sebagai perusahaan angkutan penumpang dan barang, Pelni, saat ini, mengoperasikan 26 kapal penumpang, 4 kapal barang, 8 kapal tol laut, 45
trayek kapal perintis, dan 20 kapal rede yang berlayar hingga wilayah tertinggal, terpencil, terluar, dan perbatasan (3TP).
Menurut dia, kapal-kapal Pelni dimungkinkan mengambil peran mendistribusikan vaksin covid-19.
Jika diberi kesempatan oleh pemerintah, Insan menyakini distribusi vaksin menggunakan kapal Pelni dapat dilakukan dengan segera.
Pihaknya juga mempersilahkan pemerintah melihat kesiapan kapal-kapal Pelni.
"Kapan saja, kami siap mendampingi pemerintah melihat prosedur angkutan barang di kapal Pelni, baik itu kapal penumpang maupun kapal kargo," kata dia.
Direktur Usaha Angkutan Barang dan Tol Laut Masrul Khalimi menyampaikan kapal Pelni mampu mengangkut muatan beku dan nonbeku.
"Untuk muatan beku antara lain seperti daging ayam beku, daging, produk perikanan (ikan beku), obat-obatan, hingga es krim. Sedangkan untuk muatan nonbeku yang dapat diangkut antara lain bahan pokok penting, kopra, kayu, produk-produk UMKM, barang-barang kebutuhan rumah tangga, semen, dan masih banyak lagi yang lain," kata Masrul.
Ia menambahkan, selama lima tahun mengoperasikan kapal tol laut, pihaknya telah mendistribusikan 22.497 TEUs muatan ke berbagai wilayah 3TP. (Ant/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos pun memanggil bek Lille Tiago Djalo untuk menggantikan posisi Pepe.
Bayern melaporkan kedua pemain itu saat ini melakukan isolasi mandiri di lokasi masing-masing dengan Hernandez tengah berada di Maladewa.
Torres baru bergabung dengan Barcelona dari Manchester City pada pekan lalu dan diperkenalkan di Camp Nou beberapa jam sebelum dinyatakan positif covid-19.
"Real Madrid mengumumkan bahwa Marco Asensio, Gareth Bale, Andriy Lunin, dan Rodrygo, serta asisten pelatih Davide Ancelotti positif covid-19."
Di awal pandemi, Ratu mengungsi ke Istana Windsor, di barat Inggris, bersama suaminya Pangeran Philip.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved