Headline

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia

Fokus

MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan

Kemensos Launching Galeri Virtual Karya Penyandang Disabilitas

Faustinus Nua
18/11/2020 12:45
Kemensos Launching Galeri Virtual Karya Penyandang Disabilitas
Ilustrasi. Lukisan karya siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 1 Makassar yang dipamerkan di Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (9/11).(ANTARA/ARNAS PADDA)

Kementerian Sosial RI meluncurkan Creative Disability Gallery berbentuk website untuk mendukung karya dan produk penyandang disabilitas baik untuk dipasarkan ataupun sekadar digemari masyarakat Indonesia.

"Web Creative Disability Gallery merupakan saran promosi karya dan produk penyandang disabilitas yang berkualitas. Dengan mengakses laman tersebut, masyarakat dapat mengenal lebih dekat para penyandang disabilitas dan karya-karya mereka," ungkap Dirjen Rehabilitas Sosial, Harry Hikmat dalam sambutan pembuka di Jakarta, Rabu (18/11).

Galeri virtual yang berbentuk domm itu menampilkan berbagai macam karya, acara seni seperti tari dan lainnya. Para pengunjung pun dapat menikmati pertunjukan atau membeli produk hasil karya disabilitas.

Baca juga: 196 Peserta Semarakkan Event Enordic 2020 Secara Virtual 

Selain peluncuran galeri, Kemensos juga membuka rangkaian kegiatan menjelang Hari Disabilitas Internasional pada 3 Desember. Acara-acara seperti talk show, creative disability awards dan lain-lain akan diselenggarakan secara virtual, karena pandemi covid-19. Semua rangkaian acara akan berlangsung sejak 18 November - 3 Desember 2020.

"Semua rangkaian acara tersebut diselenggarakan agar dapat meningkatkan kesadaran dan kepedulian untuk pemenuhan dan perlindungan hak disabilitas," imbuhnya.

Kemensos pun mengangkat tema, "Mambangun Kembali Kehidupan yang Lebih Baik, Leboh Inklusif, Lebih Aksesibel dan Berkelanjutan Pasca-Covid-19". Tema tersebut diaharapkan menjadi semangat baru bagi semua penyandang disabilitas di tengah pandemi ini.(H-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : HUMANIORA
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik