Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PPRESIDEN RI Joko Widodo menganugerahkan tanda kehormatan kepada para menteri Kabinet Kerja yang berprestasi di bidangnya, di Istana Negara Jakarta, kemarin. Dantaranya, Muhadjir Effendy menjadi menteri yang menerima penghargaan tersebut.
Muhadjir yang saat ini menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) menerima tanda kehormatan Bintang Mahaputra Adipradana atas jasa-jasanya sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) periode 2016-2019.
Muhadjir Effendy dikenal sebagai sosok yang menaruh perhatian besar dalam dunia pendidikan. Dia pernah menjabat sebagai rektor Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) selama tiga periode. Muhadjir saat ini juga masih aktif sebagai Guru Besar di Universitas Negeri Malang. Begitupun di organisasi Muhammadiyah, Muhadjir aktif sebagai Ketua PP Muhammadiyah Bidang Pendidikan Tinggi dan Pengembangan.
Saat menjabat Mendikbud, Muhadjir dinilai berhasil menyelesaikan masalah pendidikan dengan mengeluarkan kebijakan sistem zonasi. Dengan sistem tersebut dia berhasil menyelesaikan masalah pemerataan akses pendidikan, pemerataan distribusi guru, meningkatkan kompetensi guru, dan mendongkrak kualitas sekolah.
Baca juga : Semangat Anak Selama Belajar dari Rumah Harus Dijaga
Pemberian gelar, tanda jasa, dan tanda kehormatan oleh Presiden pada kesempatan tersebut ditetapkan dengan Keppres Nomor 118/TK/TH 2020 tanggal 6 November 2020 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Mahaputera kepada 46 orang.
Sesuai Pasal 3 Ayat Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2009, Gelar, Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan diberikan dengan tujuan untuk: menghargai jasa setiap orang, kesatuan, institusi pemerintah, atau organisasi yang telah mendarma baktikan diri dan berjasa besar dalam berbagai bidang kehidupan berbangsa dan bernegara.
Selain itu, tujuan lainnya yaitu untuk menumbuh kembangkan semangat kepahlawanan, kepatriotan, dan kejuangan setiap orang untuk kemajuan dan kejayaan bangsa dan negara; serta untuk menumbuh kembangkan sikap keteladanan bagi setiap orang dan mendorong semangat melahirkan karya terbaik bagi kemajuan bangsa dan negara.
Saat dikonfirmasi wartawan, Muhadjir mengutarakan penghargaan dari Presiden ini berkat kerjasama yang harmoni selama ia menjadi Mendikbud dengan Forum Wartawan Pendidikan dan Kebudayaan ( Fortadik).
"Terimakasih , Itu berkat kerjasama yang harmonis dengan Fortadik. Terimakasih kepada seluruh anggota Fortadik, " pungkas Muhadjir.( RO/OL-2)
Akses ke KPU baik dari arah Menteng maupun Bundaran HI telah ditutup
Abdul Latif Rashid yang terpilih sebagai Presiden yang diharapkan membawa Irak keluar dari krisis politik yang terjadi satu tahun terakhir.
Jair Bolsonaro enggan melihat rival politiknya, yakni Luiz Inacio Lula da Silva, dilantik untuk menggantikan posisinya sebagai Presiden Brasil.
Masih banyak RS yang belum memiliki kemampuan biaya untuk merenovasi kelas perawatan menjadi seperti yang diamanatkan KRIS.
"Pak Prabowo dengan Pak Sandi rasanya tidak hadir di KPU."
Dalam audiensi tersebut, Jokowi dan Gianni duduk di meja oval. Gianni tampak menggunakan kemeja putih yang dibalut jas hitam dan dasi merah. Menariknya, Gianni memakai peci hitam.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) memberikan anugerah Tanda Kehormatan Bintang Jasa kepada Presiden FIFA Gianni Infantino di Istana Negara, Jumat 10 November 2023. Apa alasannya?
Presiden FIFA Gianni Infantino menyampaikan ucapan terima kasih kepada Indonesia yang disebutnya negaranya para pecinta sepak bola.
Luhut yang pernah menjadi Dubes di Singapura periode 1999-2000, mampu menyelesaikan kesepakatan di antara kedua negara yang tertahan sekitar 16 tahun.
Almarhumah mewakili 13 orang penerima Tanda Kehormatan Bintang Jasa Pratama lainnya.
Terima Bintang Mahaputera Adipradana, Menteri LHK: Untuk Ayah, Ibu, dan Indonesia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved