Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH diminta untuk mencari solusi penekanan potensi kematian pasien covid-19. Selain utamanya 1 nyawa sangat berarti namun lahan pemakaman bisa terancam penuh hingga akhir tahun ini jika angka kematian terus naik.
"Yang harus dilakukan bagaimana upaya pemerintah agar pada kelompok yang berisiko tinggi bisa dilindungi dan dihindari dari potensi kematian," kata pengamat Tata Kota Yayat Supriyatna dihubungi mediaindonesia,com, Senin (21/9).
"Harus ada upaya yang lebih maksimal karena makin banyak yang meninggal makin cepet penuh itu pemakaman," jelasnya.
Pemerintah perlu untuk melindungi potensi penularan bagi mereka yang berisiko tinggi. Namun juga bagi mereka yang hidup bersama dengan kelompok berisiko tinggi.
Baca juga :Klaster Pemerintah Meningkat, Kantor Pemerintah Diusulkan Tutup
"Potensi tertular atau potensi kena kasus. Di sini mau tidak mau mereka yang sudah sepuh atau punya potensi pun yang hidup bersama mereka pun harus saling menjaga jadi otomatis ini memberikan satu pengaruh bagaimana risiko pengurangannya," paparnya.
Hingga saat ini di DKI Jakarta terdapat dua Tempat Pemakaman Umum (TPU) khusus jenazah covid-19. Yakni TPU Pondok Ranggon dan TPU Tegal Alur. Menurut Yayat jika tak ada perluasan lahan, hingga akhir tahun ini dikhawatirkan lahan TPU ini akan habis. Sehingga pemerintah diminta untuk melakukan pengadaan tanah untuk lahan altermatif.
"Terkait pengadaan tanah. DKI Jakarta mau tidak mau mulai mencadangkan kemungkinan darurat di APBD Perubahan untuk melakukan tindakan kemungkiman menambah areal dengan cara pembebasan tanah atau pembelian tanah baru yang harus segera dianggarkan," pungkasnya. (OL-2))
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved