Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEKRETARIS Jenderal Pengurus Pusat Perhimpunan Dokter Paru Indonesia, Dr Erlang Samoedro, mengatakan beberapa waktu terakhir orang yang terinfeksi virus korona atau Covid-19 salah satunya menunjukkan adanya gejala diare.
"Biasanya, gejalanya demam, batuk, pilek dan sekarang mulai ada gejala sakit perut atau diare," kata Dr. Erlang dalam diskusi virtual di Gedung BNPB Jakarta, Senin (7/9).
Baca juga: Klaster Keluarga dan Cara Menanganinya
Dia menambahkan orang-orang yang menunjukkan gejala-gejala tersebut apalagi memiliki riwayat perjalanan ke zona merah maka disarankan segera melakukan swab test guna memastikan kondisi kesehatan.
"Intinya adalah gejala seringan apapun, kita harus tetap ke layanan kesehatan supaya diperiksa," sebutnya.
Meskipun demikian, apapun gejala yang dirasakan seseorang tetap melakukan pengecekan ke layanan kesehatan agar memastikan adanya gejala Covid-19 atau tidak.
"Ketika merasa ada gejala Covid-19, langsung ke pelayanankesehatan untuk pemeriksaan lebih lanjut, apakah terpapar Covid-19 atau tidak. Hindari kontak dengan keluarga jika merasakan adanya gejala tersebut," pungkasnya. (OL-6)
MASYARAKAT yang mulai merasakan gejala covid-19 maka dianjurkan untuk dilakukan tes PCR agar bisa dilihat positif covid-19 atau memang gejala pilek biasa.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menjelaskan tentang Covid-19 varian JN.1 memiliki ciri khas yang mudah terlihat dari lidah.
PERBEDAAAN dasar penanganan covid-19 saat pandemi dan endemi cukup signifikan. Masyarakat diharapkan kesadarannya bisa mencegah terjadinya penularan kasus.
KEMENTERIAN Kesehatan mendeteksi varian Covid-19 Arcturus di Indonesia pada akhir Maret 2023. Berikut ini 5 fakta Arcturus, asal nama, bahaya, gejala dan pencegahannya.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menyebut, mata merah dan belekan menjadi salah satu gejala baru covid-19 varian Arcturus yang harus diwaspadai masyarakat.
Saat ini kasus berat dan kematian jumlahnya masih sama atau lebih kurang sama dengan penyakit lainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved