Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Juru bicara pemerintah untuk penanganan covid-19 Achmad Yurianto melaporkan terdapat penambahan kasus positif covid-19 sebanyak 1.113, sehingga total kasus positif covid-19 menjadi 49.009 kasus.
Penambahan kasus covid-19 tertinggi terjadi di Jawa Timur (183), DKI Jakarta (157), Sulawesi Selatan (132), Maluku Utara (95), dan Kalimantan Selatan (90).
"Adapun, 18 provinsi melaporkan kasus baru di bawah 10 dan 5 provinsi tidak ada penambahan kasus sama sekali," kata Yurianto di Graha BNPB, Jakarta, Rabu (24/6).
Baca juga: Sistem Zonasi dalam PPDB, Disdik DKI: Bukan untuk Buang Anak
"Kami juga melakukan pemantauan ODP (Orang dalam Pemantauan) sebanyak 36.648 orang dan pengawasan PDP (Pasien dalam Pengawasan) 13.069 orang," katanya.
Melihat data tersebut, Yurianto menegaskan bahwa proses penularan covid-19 di tengah masyarakat masih terjadi, khususnya dari kasus positif covid-19 yang tidak memiliki gejala.
"Ini yang tidak disadari, dan masih ada kelompok rentan yang tidak mematuhi protokol kesehatan. Tidak jaga jarak, tidak menggunakan masker. Ini jadi kelompok rentan," katanya.
Oleh karena itu, Yurianto meminta kepada masyarakat luas untuk sama-sama berupaya menekan penyebaran covid-19 dengan mematuhi protokol kesehatan dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat. (OL-14)
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur memperketat pengawasan terhadap pelaku perjalanan untuk mencegah penyebaran virus covid-19.
Epidemiolog Dicky Budiman sempat menyampaikan saran penambahan armada bus TransJakarta untuk mengurangi kerumunan di halte akibat kebijakan ganjil-genap.
Sampai saat ini belum ada pengelola bioskop yang menentukan jadwal pembukaan tempat hiburan tersebut, termasuk dari pihak CGV. Padahal sudah mendapat lampu hijau dari pemerintah
Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin mengungkapkan pihaknya telah menutup sementara restoran bernama Warunk Upnormal yang berada di kawasan Tebet, Jakarta Selatan.
Ketua Gabungan Pengelola Bioskop Seluruh Indonesia (GPBSI) Djonny Syafruddin menyebut peran bioskop terhadap masyarakat sangat besar manfaatnya.
Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta memperbolehkan live music di sebuah acara atau di kafe-kafe yang ada di Ibu Kota.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved