Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Pekerja Migran dari Malaysia Paling Banyak Terpapar Covid-19

Insi Nantika Jelita
18/6/2020 19:27
Pekerja Migran dari Malaysia Paling Banyak Terpapar Covid-19
Rumah Sakit Darurat (RSD) Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran(MI/Ramdani)

RUMAH Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat menampung 1.530 pekerja migran Indonesia (PMI) yang terpapar covid-19 dari negara asal mereka kerja.

Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Kogabwilhan) Kolonel Aris Mudian mengungkapkan, PMI asal Malaysia paling banyak dirawat di rumah sakit tersebut.

Mereka tidak diizinkan kembali ke daerah masing-masingnya sebelum dipastikan negatif dari virus menular tersebut. Ribuan pekerja migran tersebut dikarantina di Tower 9 Wisma Atlet Blok C2 Pademangan.

Baca juga : Kabar Baik, Penelitian Vaksin Covid-19 Tujukkan Kemajuan

" 242 orang dari Malaysia," kata Aris dalam laporanya, Jakarta, Kamis (18/6).

Ribuan pekerja migran itu berasal dari 16 negara asal tempat kerja. Selain pekerja migran yang dirawat berasal, ada pasien dari anak buah kapal (ABK) dari kapal pesiar berbendera asing yang diinapkan di Wisma Atlet.

Untuk pasien rawat inap hari ini, bertambah15 orang, dari sebelumnya ada 603 menjadi 618 orang. Mereka terdiri dari 323 pria dan 295 wanita. Dari jumlah tersebut, yang dinyatakan positif covid-19 dari hasil pemeriksaan swab test ada 576 orang. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya