Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMUNCULAN pandemi covid-19 memaksa masyarakat untuk mengurangi aktivitas di luar dan lebih banyak berkegiatan di rumah. Aktivitas di dunia hiburan pun ikut terdampak akibat adanya pandemi ini.
Komika Stand Up Comedy Marshel Widianto mengaku, wabah covid-19 membuat kegiatannya sebagai seorang komedian berubah drastis, meski tidak sepenuhnya berhenti. Dia kini lebih banyak memanfaatkan aplikasi meeting atau media sosial untuk menghibur para penonton.
“Sebenarnya nggak berhenti-berhenti banget. Lebih ke off-air yang berhenti. Jadi kita stand up lewat zoom atau live Instagram, ya secara online begini,” kata Marshel dalam bincang-bincang di gedung BNPB, Minggu (14/6).
Selain menghibur masyarakat secara daring, Marshel juga mengisi kegiatan selama pandemi dengan menjadi seorang relawan, Dia mengaku, ikut terjun ke lapangan membagikan bantuan bagi warga yang membutuhkan.
“Jadi saya datang ke masyarakat kelas bawah untuk kasih sembako dan bantuan waktu virus ini ada. Saya bareng sama dokter Tirta bagi-bagi (bantuan). Kita juga ke kuburan khusus covid-19 di Pondok Rangon. Bantu para penggali kubur,” ujarnya.
Baca juga: Angelina Jolie Ubah Perspektif tentang Kemanusiaa
Selain membantu masyarakat yang membutuhkan, Marshel juga sempat menghibur para pasien covid-19 dan para tenaga medis di Wisma Atlet bersama sejumlah artis lainya.
Dia mengaku miris karena masih banyak masyarakat yang tidak patuh dengan imbauan pemerintah, padahal sudah puluhan ribu orang terpapar covid-19.
“Saya percaya lah kalau covid-19 itu ada. Saya datang ke Wisma Atlit banyak yang sakit,” imbuhnya.
Marshel pun berpesan agar masyarakat lebih bersabar dalam menghadapi pandemi ini dan tetap melakukan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah agar angka kasus covid-19 bisa segera turun.
“Sabar, tunggu sebentar biar semua yang kita alami bisa turun kurvanya. Kita juga bisa membantu para dokter. Mereka juga butuh liburan, bukan cuma urus pasien-pasien doing,” tandasnya. (A-2)
Cesen mengaku bahwa Marshel Widianto dulu sangat cuek soal komunikasi. Hingga Cesen pun tidak terima dan minta pisah ranjang.
Ahmad Riza Patria mengungkap alasan pengunduran dirinya dari kontestasi Pemilihan Wali Kota Tangerang Selatan 2024
Saat ini dukungan beralih kepada pasangan petahana Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan.
Potensi komika Marshel Widianto untuk melenggang maju ke Pilkada Tangsel sebagai calon wakil wali kota sangat tinggi.
Marshel Widianto menganggap kritikan terhadapnya yang akan maju di Pilkada Tangsel sebagai bentuk respect terhadapnya.
PARTAI Gerindra mengemukakan alasan konkret memilih mendukung pasangan Ahmad Riza Patria-Marshel Widianto di Pilwakot Tangerang Selatan (Tangsel) 2024.
Komentar Brigitte Macron tentang demonstran di sebuah pertunjukan komedian memicu gelombang kritik dari selebritas, aktivis feminis, hingga tokoh politik Prancis.
Komedian sekaligus aktor, Mudy Taylor, berpulang pada Selasa (25/11).
KOMEDIAN Lee Jin-ho kembali menjadi sorotan publik setelah terlibat sejumlah kasus serius. Baru-baru ini ia ditangkap karena kedapatan mengemudi dalam keadaan mabuk.
KOMEDIAN Sule sempat mengalami sakit hingga merintih kesakitan. Kondisinya itu terungkap melalui unggahan video di Youtube Diary Sule Family.
Film Kang Solah From Kang Mak x Nenek Gayung, yang merupakan sekuel dari film sebelumnya, Kang Mak from Pee Mak itu, menjadikan Rigen Rakelna sebagai pemeran utama.
Andre memiliki darah Ambon, Maluku, dan Batak
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved