Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

12.751 Pekerja Migran Pulang dari Wisma Atlet, 47 Positif Korona

Insi Nantika Jelita
09/6/2020 16:54
12.751 Pekerja Migran Pulang dari Wisma Atlet, 47 Positif Korona
Anak buah kapal Freedom saat keluar dari Rumah Sakit Darurat COVID-19 Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta, Selasa (12/5/2020).(MI/PIUS ERLANGGA)

DALAM sehari pekerja migran Indonesia yang dipulangkan dari Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran bertambah 530 orang. Mereka sengaja diinapkan di rumah sakit tersebut setelah kembali ke tanah air dari negara yang terpapar Covid-19.

"12.751 pekerja migran Indonesia telah dipulangkan ke daerah masing-masingnya," kata Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Kogabwilhan) Kolonel Marinir Aris Mudian dalam laporannya, Jakarta, Selasa (9/6).

Baca juga: Kemensos Gandeng Pemuda Muhammadiyah Salurkan Bansos

Sehari sebelumnya, Selasa (8/6) ada 12.221 pekerja migran yang diizinkan kembali ke tempat asalnya. Mereka dinyatakan negatif atau sembuh dari Covid-19 setelah menjalani swab test. Aris juga mengatakan, per hari ini ada 1.651 pekerja migran yang diinapkan di Tower 9 Blok C2 Wisma Atlet Pademangan. Mereka berasal dari 10 negara asal tempat kerja.

Per hari ini ada 1.180 pekerja migran yang diinapkan di Tower 9 Blok C2 Wisma Atlet Pademangan. Mereka berasal dari 10 negara asal tempat kerja. Sedangkan, bagi PMI yang positif terjangkit virus tersebut ditempatkan di Tower 4 dan 7 Blok D Wisma Atlet.

"Ada 47 orang dinyatakan positif dari hasil swab test dan 56 orang reaktif Covid-19 dari rapid test," terang Aris.

Berikut persebaran tempat kerja 1.651 PMI yang diinapkan di Wisma Atlet:

1. 229 PMI Singapura

2. 374 PMI Taiwan

3. 231 PMI Hongkong

4. 226 PMI Malaysia

5. 138 PMI Jepang

6. 108 PMI Korea

7. 50 PMI Belanda

8. 174 PMI Taipei

9. 116 PMI Qatar

10. 5 PMI Australia.

(OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya