Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PIHAK Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, telah menerima puluhan ribu orang pekerja migran Indonesia untuk diinapkan. Mereka terpapar Covid-19 dari tempat asal kerja yang berada di luar negeri.
Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Kogabwilhan) Kolonel Marinir Aris Mudian menuturkan sebagian dari pekerja migran masih menjalani perawatan Covid-19 di Wisma Atlet.
Baca juga: Wisma Atlet: 2.596 Pasien Covid-19 Sembuh, Kasus Kematian Landai
Sebagian lainnya masih ada yang menunggu hasil pemeriksaan rapid test dan swab test. Bagi yang menunjukan hasil negatif Covid-19 atau sembuh, para pekerja migran itu dipulangkan ke daerah masing-masing.
"Pekerja migran Indonesia yang telah kembali atau dipulangkan ada 10.792 orang," jelas Aris dalam laporanya, Jakarta, Minggu (7/6).
Saat ini, jumlah PMI yang diinapkan di Tower 9 Blok C2 Wisma Atlet Pademangan ada 1.800 orang. Mereka terdiri dari 11 negara tempat asal kerja yang terpapar Covid-19.
"Dari jumlah tersebut, sebanyak 46 PMI positif Covid-19 dan 55 reaktif dari hasil rapid test. 101 orang itu berada di Tower 4 dan 7 Wisma Atlet Blok D," jelas Aris.
Berikut persebaran kerja 1.800 PMI yang diinapkan di Wisma Atlet :
1. 180 PMI Singapura
2. 332 PMI Taiwan
3. 202 PMI Hongkong
4. 161 PMI Malaysia
5. 136 PMI Jepang
6. 205 PMI Korea
7. 21 PMI Belanda
8. 257 PMI Taipei
9. 65 PMI Abu Dhabi
10. 238 PMI Qatar
11. 3 PMI Australia.
(OL-6)
Pada dasarnya aset negara tersebut, dibangun dalam rangka Asian Games. Bangunan ini sangat berguna pada saat negara melakukan perhelatan.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat, ditutup per 31 Maret 2023. Ini kata Kementerian Kesehatan.
KASUS baru covid-19 di Indonesia bertambah 465 orang pada Jumat, 31 Maret 2023 dengan kematian 8 orang. Kasus covid-19 di Indonesia tercatat mengalami kenaikan.
TANGGAL 31 Maret 2023 menjadi hari bersejarah bagi RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Juga tidak terlupakan bagi pasien pertama rumah sakit tersebut.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat resmi ditutup sepenuhnya dan tidak lagi melayani isolasi pasien Covid-19 mulai hari ini.
Pemprov DKI Jakarta pun diminta untuk berkomunikasi dengan pemerintah pusat. Dalam hal ini, untuk mengambil alih pengelolaan Wisma Atlet, yang terletak di wilayah Pademangan dan Kemayoran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved