Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

2.562 Pasien Sembuh dari Covid-19 di Wisma Atlet

Insi Nantika Jelita
06/6/2020 11:17
2.562 Pasien Sembuh dari Covid-19 di Wisma Atlet
JUMLAH pasien yang sembuh dari Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran bertambah 63 orang dalam sehari.(MI/PIUS ERLANGGA)

JUMLAH pasien yang sembuh dari Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran bertambah 63 orang dalam sehari. Sejak 23 Maret hingga hari ini ada 4.227 pasien yang terdaftar menjalani perawatan penyakit menular itu.

"Sebanyak 2.562 orang pulang atau sembuh Covid-19," ujar Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Kogabwilhan) Kolonel Marinir Aris Mudian dalam laporanya, Jakarta, Sabtu (6/5)

Sehari sebelumnya pada Jumat (5/5) dari 4.218 pasien terdaftar, 2.499 sembuh dari Covid-19. Artinya, penambahan pasien ada 9 dan 63 orang sembuh dalam 24 jam di Wisma Atlet.

Per hari ini ada 569 pasien dirawat inap di Wisma Atlet. Mereka terdiri dari 332 pria dan 237 wanit. Aris mengatakan, pasiem yang dirawat berasal dari ratusan awak anak buah kapal (ABK) dari kapal berbendera asing, jemaah tabligh akbar, pekerja migran Indonesia dan pelajar.

Mereka diinapkan di Tower 9 Blok C2 Wisma Atlet Pademangan dan Tower 4 dan 7 Wisma Atlet Blok D. Dari 569 orang, sebanyak 564 pasien dinyatakan positif Covid-19. Ada pengurangan 1 pasien tersebut, dari semula ada 565.

Baca juga: WHO Lanjutkan Penggunaan Hirdroksiklorokuin untuk Obat Covid-19

Aris juga mengatakan untuk pasien dalam pengawasan berkurang 44 orang. Dari sebelumnya ada 49 orang menjadi 5 orang. Untuk pasien orang dalam pemantauan (ODP) nihil alias tidak ada.

Dari 4.227 pasien itu sebanyak 127 orang dibawa ke rumah sakit rujukan lainya. Lalu sejak 1 April ada 3 pasien yang meninggal dunia di Wisma Atlet.

Sebanyak 127 orang itu dibawa ke RS Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, RSPAD Gatot Subroto, ke RS Persahabatann ke RS Pasar Minggu, ke RS Pelni

Pasien lainnya dibawa ke RS Mitra Keluarga, dibawa ke RSAL Mintoharjo, ke RS Primer Jatinegara, ke RS Carol, dan ke RSUD Tarakan. Pasien Covid-19 dari Wisma Atlet juga dibawa ke RSUD Duren Sawit, ke RSUP Fatmawati, ke RS Pertamina dan ke RSUD Koja dan ke RS Polri. (A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya