Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MENTERI Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, mengatakan perayaan Idulfitri yang dibayangi pandemi covid-19 menjadi momentum tepat untuk menguatkan kembali rasa persaudaraan.
Dalam unggahan di media sosial, Minggu (24/5), Luhut mengajak segenap masyarakat, terutama umat Muslim yang merayakan Idulfitri, untuk saling menguatkan diri di tengah pandemi.
"Untuk saudara-saudaraku yang beragama Islam, kondisi sulit yang kita alami saat ini adalah momentum tepat untuk menguatkan kembali rasa persaudaraan. Lewat saling peduli, saling menjaga antarsesama anak bangsa,” ujar Luhut.
Baca juga: Megawati Harap Idul Fitri Perkuat Tekad Melawan Covid-19
“Karena hanya dengan saling menguatkan, kita mampu mengatasi badai pandemi yang melanda Ibu Pertiwi saat ini," imbuhnya.
Luhut juga mengingatkan agar masyarakat selalu jaga jarak dan menjaga kesehatan. Serta, memakai masker sebagai upaya pencegahan tertular covid-19.
"Dengan tetap selalu menjaga jarak dan terutama jaga kesehatan dan jangan lupa masker. Maka di hari penuh barokah ini, saya Luhut Binsar Pandjaitan dari lubuk hati yang paling dalam, mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1441 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin," tutup Luhut.(Ant/OL-11)
"Yang paling rawan justru pada saat itu, di hari lebaran itu. Makanya, PSBB oleh Pemprov itu perlu dievaluasi secara komprehensif."
"Salat Idulfitri yang lazimnya dilaksanakan berjamaah di masjid atau di lapangan, agar dilakukan bersama keluarga di rumah."
Imbauan tidak menggelar salat Idulfitri 2020 tersebut sesuai kesepakatan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok dengan Forkaminda Kota Depok.
Dalam pembagian bansos kedua, Pemprov DKI hanya memfokuskan ke wilayah Jakarta Timur dan Kepulauan Seribu. Sisanya, dibantu oleh Kementrian Sosial.
Dalam aturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Ibu kota, dilarang adanya pengumpulan warga dalam kegiatan beribadah. Hal itu untuk mencegah penularan covid-19.
Airin menambahkan guna mencegah kesalahpahaman, pihaknya menggandeng MUI dan Kementerian Agama untuk menjelaskan kepada masyarakat tentanf pelaksanaan salat id ditengah pandemi Covid-18.
Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan?
Dia menegaskan agar para suporter masing-masing klub bola menyaksikan pertandingan Liga 1 di rumah guna menghindari penularan covid-19.
Kendati demikian, sebagian besar kasus yang terjadi diperkirakan akan bergejala ringan
Namun demikian, Luhut mengakui penambahan penerbangan tidak akan bisa berlangsung dengan cepat
"Jadi, fokus penanganan di rumah sakit adalah untuk melayani perawatan pasien covid-19 dengan gejala berat atau sekitar 15% dari total kasus,"
MENTERI Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan (LBP) disebut sudah memberikan lampu hijau atas perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) jilid 2.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved