Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
DI saat pemerintah mendorong agar masyarakat tidak mudik saat Lebaran 2020 karena pandemi covid-19, Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto tidak mempersoalkan.
"Tidak apa-apa," kata Yuri di Jakarta, Kamis (26/3).
Baca juga: Kemendagri Arahkan Pemda Cegah Mudik
Hanya saja, dia mengingatkan, pemudik harus tetap memberlakukan jarak fisik (physical distancing) untuk menekan penyebaran covid-19.
Baca juga: Cegah Mudik, Kemenhub Dorong Video Call Silaturahim saat Lebaran
"Ya jangan dekat-dekat. Physical distance itu fondasi dasar. Kalau kembangin rumah, fondasinya itu jaga jarak. Terserah mau pakai tembok atau bata, fondasinya itu," katanya.
Sehingga, lanjut dia, warga yang sehat tidak tertular. "Droplet percikan ludah atau lendir saat bersin batuk bisa sejauh 1,5 meter. Jarak itu yang kita jaga," katanya.
Baca juga: PSI Desak Anies Segera Tambah Ventilator di RS Rujukan Covid-19
Tidak lupa, Yuri mengingatkan masyarakat untuk terus mempraktikkan perilaku hidup bersih dan sehat seperti membiasakan mencuci tangan pakai sabun sebelum makan atau melakukan kontak ke area muka. (Ant/X-15)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved