Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
GERAKAN untuk bekerja sama, bergotong royong, dan bahu-membahu membantu mengatasi penyebaran virus korona baru (covid-19) mulai bermunculan di tengah masyarakat.
Gerakan Nutrisi Garda Terdepan, misalnya, berupaya berkontribusi memberikan suplementasi nutrisi bagi tenaga kesehatan di delapan rumah sakit rujukan di DKI Jakarta. Mereka menggalang dana berupa donasi uang melalui Kitabisa.com/nutrisigardaterdepan sejak Selasa (16/3).
“Petugas kesehatan menjadi garda terdepan melawan penyakit mematikan tersebut. Suplementasi nutrisi sangat penting untuk meningkatkan imunitas tenaga medis. Tingginya beban kerja akibat covid-19 berdampak pula pada menurunnya imunitas,” kata Koordinator Gerakan Nutrisi Garda Terdepan, Henny Zidny Robby Rodhiya, di Jakarta, kemarin.
Mahasiswa tingkat akhir Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) itu kemudian membentuk tim yang terdiri atas berbagai kalangan dalam penggalangan dana.
Gerakan Nutrisi Garda Terdepan, kata dia, juga menerima sumbangan makanan bergizi dan vitamin yang dapat dikirim ke Jalan Kramat Lontar No 56, Senen, Jakarta Pusat.
Hal senada juga dilakukan Koordinator Nasional Jaringan Gusdurian Indonesia, Alissa Wahid, bersama Pendiri Gerakan Islam Cinta, Haidar Bagir, melalui gerakan #SalingJaga.
Namun, penggalangan dana itu ditujukan membantu kebutuhan ekonomi masyarakat kecil dan pekerja informal yang rawan terdampak covid-19.
Sementara itu, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) meminta masyarakat memanfaatkan fasilitas pelayanan kesehatan berbasis telekonsultasi (online) dan homevisit care untuk lebih intensif berkonsultasi dan meminta saran dokter. (Bay/Aiw/Fer/Put/Ifa/X-7)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Kesehatan otak seharusnya dirawat sejak dini melalui kebiasaan sehari-hari yang konsisten.
Asupan energi yang seimbang di pagi hari berperan dalam mendukung proses berpikir, daya ingat, serta kesiapan fokus anak saat belajar.
Nutrisi olahraga menjadi faktor penting yang menentukan energi, performa, dan pemulihan tubuh saat berolahraga.
Orang tua disarankan lebih cermat menyiasati pemenuhan gizi anak di rumah, terutama bagi anak yang lebih menyukai susu dibandingkan makanan utama.
Anemia defisiensi besi masuk dalam kategori anemia gizi. Kondisi ini terjadi akibat asupan zat besi yang tidak mencukupi kebutuhan tubuh untuk memproduksi hemoglobin.
Kunci utama dalam menyiasati keterbatasan biaya adalah dengan mengoptimalkan bahan makanan lokal dan musiman yang lebih terjangkau.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved