Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
SEKITAR 300 pekerja migran dari organisasi PIS (Pekerja Indonesia Singapura), menyelenggarakan peringatan Hari Pahlawan bersamaan dengan Milad PIS yang diselenggarakan di Gedung Pertubuhan Kebangsaan Melayu, Singapura, Minggu (10/11).
PlS adalah Salah satu organisasi masyarakat Indonesia di Singapor (pekerja migran Indonesia) didirikan 2004 yang sebelumnya bernama Buruh Migran Indonesia (BMI). Sejak 2014, BMI diganti menjadi PIS yang kerap menggelar kegiatan mempelopori atau mewadahi aktivitas para pekerja migran Indonesia di Singapura.
Sejumlah kegiatan yang dilaksanakan PIS di antaranya setiap minggu diadakan rebana, mengaji, berjanji, belajar tarian baik tradisional ataupun modern, olahraga bola voli, kerajinan tangan, dan belajar tata rias.
Kini diperkirakan pekerja migran asal Indonesia di Singapura mencapai 240 ribu orang. Dalam melaksanakan silahturahmi, PIS juga menjalin kerja sama dengan organisasi lokal Singapura.
Dalam peringatan Hari Pahlawan yang digelar PIS dan KBRI Singapura, Kepala Bidang Tenaga kerja, Kantor Dadang, Ekonomi Indonesia di Singapura, Devriel Sogja menyampaikan pentingnya menjaga nama baik bangsa dan jangan terjerumus ke dalam hal-hal yang negatif.
Sementara itu, Moh Noor Said dari ISFA (Indonesia Singapore Friendship Association) menyampaikan semoga persahabatan antara Indonesia dan Singapura tetap terjalin dengan baik.
"Ke depan agar lebih sering diadakan acara positif guna mempererat persahabatan Indonesia dan SIngapura," ujar Moh Noor Said.
Pekerja migran dari PIS yang diwakili Rini yang sebagai pendiri PIS menyampaikan bahwa pentinganya berterima kasih atas kekompakan anggota PIS dalam menjalin silaturahmi dan persaudaraan. (OL-09)
Menteri Koordinator (Menko) Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengungkapkan sebanyak 100 balai latihan kerja akan didirikan.
Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia Abdul Kadir Karding menegaskan pentingnya upaya pencegahan eksploitasi pekerja migran Indonesia.
LIMA pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Lembata, Kamis (24/10) menyampaikan gagasan, strategi, visi, misi, serta keberpihakannya pada isu buruh migran.
Isu tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang mengemuka belakangan ini merupakan salah satu dari hasil perjuangan aktivis buruh migran.
Renstras BP2MI diharapkan jawab tantangan pekerja migran di masa depan
Sebagai daerah yang cukup banyak mengirim pekerja migran ke dalam maupun luar negeri, warga Lembata sangat rentan mengalami tindak pidana perdagangan orang (TPPO).
SINGAPURA mencatat lonjakan signifikan kasus chikungunya pada 2025. Tercatat ada 17 kasus sejak awal tahun hingga 2 Agustus dan jumlah ini melonjak dua kali lipat.
Diaspora Indonesia di Singapura menyambut kedatangan Presiden RI Prabowo Subianto yang hadir untuk menghadiri Parade Hari Nasional
Presiden Prabowo melakukan kunjungan ke Singapura pada Sabtu untuk menghadiri Parade Hari Nasional 2025
SINGAPURA kini tengah mengalami peningkatan penyakit demam akibat virus yang dibawa nyamuk chikungunya dan bahkan peningkatannya mencapai dua kali lipat.
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
KONVENSI Sains, Teknologi, dan Industri Indonesia (KSTI) 2025 menyuguhkan paparan inspiratif dari ilmuwan asal Singapura, Profesor Lam Khin Yong di Sasana Budaya Ganesa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved