Headline

Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.

Zara JKT 48 Si Penakut yang Main Film Horor

Suryani Wandari Putri
06/9/2019 00:20
Zara JKT 48 Si Penakut yang Main Film Horor
Penyanyi Adhisty Zara Sundari Kusumawardhani(MI/Agung Sastra)

PENYANYI Adhisty Zara Sundari Kusumawardhani, anggota grup JKT 48 yang akrab dipanggil Zara JKT 48 berhasil menorehkan catatan di dunia film. Ia membintangi film bergenre horor untuk pertama kalinya, padahal ia mengaku penakut.

"Saya dari dulu pikir-pikir kalau main film horor karena penakut dan cupu banget," ucap Zara JKT 48 di kantor Rapi Films, Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (3/9).

Zara akan memerankan tokoh Dina dalam film hasil remake Ratu Ilmu Hitam yang dibuat 1981. Film horor ini melegenda saat itu, bahkan dikenal hingga keluar negeri. Di Amerika, film yang dibintangi Suzzanna ini diberi judul Queen of Black Magic, di Prancis diberi nama Exorcisme Noir. Film ini dirilis pula di negara Eropa lain seperti Spanyol.

Dalam film ini, perempuan kelahiran 21 Juni 2003 tersebut akan beradu akting bersama artis senior, seperti Ario Bayu, Hannah Alrasyid, Tanta Ginting, Putri Ayudya, dan Ruth Marini.

Zara mengaku tak perlu banyak pertimbangan untuk mengambil peran tersebut mengingat film ini ditulis Joko Anwar dan disutradarai Kimo Stamboel, dua tokoh yang menjadi panutannya. "Aku mau main di film ini karena ada mereka, itu duet maut banget. Dua-duanya tuh orang yang sama-sama keren, kalau kolaborasi dan pasti hasilnya tidak mengecewakan," kata Zara yang bermain dalam Keluarga Cemara ini.

Meskipun begitu, ia mengaku masih banyak mengalami tantangan saat proses syuting, misalnya ketakutan dengan suasana di lokasi syuting yang memang dibikin seram, harus syuting di tengah, hutan hingga mempersiapkan fisik yang kuat. "Rupanya main film horor ngeluarin banyak energi juga. Beda saja main sama film drama, energinya double jadi perlu jaga fisik," ungkap Zara.

Tak hanya itu, pengalaman syuting seram rupanya membuat perempuan kelahiran Bandung ini menjadi takut terhadap beberapa hal, misalnya ke kamar mandi sendirian. "Pernah adegannya cukup berat dan energinya harus benar-benar banget dan tiba-tiba lampunya suka mati. Jadi sampai pulang aja aku takut, ke hotel aku mau mandi pun takut karena kebayang-bayang terus sampai besoknya, dan setiap datang ke lokasi itu perasaan aku takut," terangnya.

Beruntung, rasa takutnya itu bisa dilewati saat menjalani proses syuting sehingga cucu dari musikus Acil Bimbo itu tak mengalami hal-hal berbau mistis.

 

Fokus main film

Nama Zara memang tengah naik daun di industri hiburan. Tak hanya dikenal sebagai anggota JKT 48, Zara mulai merambah dunia akting. Dalam film Dua Garis Biru, ia berperan sebagai Dara. Akting Zara dalam film ini menuai pujian dari sineas film karena mampu membawakan karakter Dara sebagai remaja yang mengandung akibat seks bebas.

Ditanya soal keinginannya berkarier, Zara mengaku tak menutup kemungkinan menjadi, meskipun bernyanyi telah menjadi hobinya.

Zara yang mulai bergabung dalam JKT 48 melalui single Luar Biasa ini bahkan berencana untuk melayangkan surat pengunduran diri. "Aku belum resmi keluar dari JKT 48 kok, aku pengen mengumumkan pengunduran diri. Nanti surat resminya nanti akan dihubungi lagi sama manajemen," ujar Zara.

Zara juga tak menampik mencoba genre lain dalam dunia film yang tengah ia geluti. "Kalau pindah-pindah genre itu mungkin kewajiban aku sebagai aktris, di dunia hiburan ini harus bisa melakukan peran apa pun," kata Zara. (wan/H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Msyaifullah
Berita Lainnya