Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
VOKALIS Kahitna Mario Ginanjar, 37, menciptakan sendiri single solo yang baru saja ia rilis. "Lagu ini adalah kado spesial dari saya untuk pencinta musik Indonesia yang sedang berusaha untuk #moveonmaksimal," kata Mario, melalui siaran pers pada Minggu (25/8).
Menurut Mario, lagu tersebut dia ciptakan berdasarkan pengalaman pribadinya tentang asmara yang telah kandas. Berbekal kepiawaian meracik musik, penyanyi yang bergabung dengan Kahitna pada 2003 itu mengaku tak menemui kendala berarti untuk membuat lagu berjudul Jangan Ganggu tersebut. Justru, menurutnya membikin musik merupakan salah satu cara yang bisa ia lakukan agar bisa beranjak dari masa lalu.
"Seseorang yang kita pikir adalah cinta sejati kita, tapi ternyata malah membawa bencana. Sampai akhirnya saya sadar bahwa masih banyak bintang di angkasa raya dan memutuskan untuk move on maksimal," sambung Mario.
Mario menggandeng dua sahabatnya, Inal dan Yoyok, eks personel Brown Sugar untuk aransemen musik. Konsep musiknya, ujar Mario, terinspirasi dari musik retro bernuansa Motown yang sering ia dengarkan sejak belia. Lagu Jangan Ganggu resmi dirilis pada 23 Agustus 2019. (Medcom.id/H-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved