Headline

Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.

Fokus

Terdapat sejumlah faktor sosiologis yang mendasari aksi tawur.  

NU 92 Tahun Semakin Kukuhkan Kebangsaan

Antara
01/2/2018 17:23
NU 92 Tahun Semakin Kukuhkan Kebangsaan
(ANTARA FOTO/Yudhi Mahatma)

SEKRETARIS Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Helmy Faishal Zaini mengatakan peringatan Hari Lahir Ke-92 NU harus dapat mengukuhkan semangat persaudaraan kebangsaan.

"NU harus perkuat 'ukhuwah wathoniyah' sebagai bentuk kecintaan terhadap Tanah Air," kata Helmy di Jakarta, hari ini.

Dia mengatakan di usianya yang matang tersebut, Nahdlatul Ulama sebagai organisasi sosial keagamaan bertekad untuk semakin mengukuhkan semangat persaudaraan kebangsaan.

Memperkuat persaudaraan kebangsaan, kata dia, adalah cara NU dalam merekatkan masyarakat yang bhinneka. Lebih lanjut, dia mengatakan NU terus berkomitmen untuk mengembangkan ajaran Islam ahlussunnah waljamaah, sekaligus mengedepankan ajaran semangat cinta Tanah Air.

"Jelas, amanat para pendiri NU, para Kiai sepuh selalu menekankan untuk mencintai Tanah Air," kata dia.

Dalam konteks global, Helmy mengatakan bahwa dunia sedang memandang Indonesia. Peluang Indonesia untuk dijadikan kiblat percontohan dalam mengelola kebhinnekaan secara baik sangat besar.

"Indonesia adalah negara maju dalam hal mengelola kebhinnekaan. Tentu saja kita tidak bisa mengingkari bahwa NU juga sangat berperan di dalam upaya mengelola kebinekaan dan menciptakan kehidupan yang harmoni di tengah keragaman," tuturnya. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya