Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MANDELA Pictures dan Cerita Films resmi merilis trailer perdana 1 Kakak 7 Ponakan, film drama keluarga yang dijadwalkan tayang di bioskop mulai 23 Januari 2025.
Disutradarai oleh Yandy Laurens, film ini diadaptasi dari karya legendaris Arswendo Atmowiloto dan berhasil memukau penonton pada pemutaran perdananya di Jogja-NETPAC Asian Film Festival (JAFF) ke-19. Sambutan luar biasa pun terlihat saat film ini ditayangkan, dengan tiket yang terjual habis dalam waktu singkat.
Film ini mengisahkan Moko, seorang arsitek muda yang diperankan Chicco Kurniawan.
Moko harus menghadapi kenyataan pahit menjadi orangtua tunggal bagi tujuh keponakannya setelah mereka kehilangan kedua orangtua mereka.
Di tengah usahanya menjaga keponakannya, Moko dihadapkan pada dilema besar untuk mengejar karier impiannya, mempertahankan hubungan cinta dengan Maurin (Amanda Rawles), atau mengorbankan segalanya untuk keluarganya.
Melalui trailernya, penonton disuguhkan cuplikan yang menggambarkan kompleksitas perjuangan Moko, dikemas dengan penuh emosi dan kehangatan.
“Film ini adalah perayaan cinta dan kebersamaan dalam keluarga, bahkan di tengah tekanan hidup. Kami ingin menyampaikan pesan bahwa keluarga adalah tempat kita selalu bisa kembali,” ujar Yandy Laurens dalam Press Conference Official Trailer 1 Kakak 7 Ponakan di Epicentrum XXI, Senin (16/12).
Chicco Kurniawan juga berbagi pengalaman mendalam selama proses syuting.
“Perjalanan Moko sangat dekat dengan kehidupan kita. Banyak dari kita mungkin pernah menghadapi pilihan sulit seperti yang dialami Moko, antara cinta, tanggung jawab, dan mimpi. Semoga film ini bisa menyentuh hati penonton dan memberi inspirasi,” ungkap Chicco.
Selain Chicco dan Amanda, film ini menampilkan jajaran aktor berbakat seperti Freya JKT48, Fatih Unru, Ahmad Nadif, Kawai Labiba, Ringgo Agus Rahman, Niken Anjani, Kiki Narendra, dan Maudy Koesnaedi.
Penampilan para pemeran muda, terutama yang berperan sebagai keponakan-keponakan Moko, memberikan dinamika yang segar dan emosional dalam film ini. Proses produksi yang melibatkan kolaborasi mendalam antara sutradara, pemain, dan kru turut memastikan keaslian dari setiap interaksi karakter.
Film 1 Kakak 7 Ponakan tidak hanya menggambarkan realita perjuangan keluarga, tetapi juga menonjolkan nilai pengorbanan dan kebahagiaan sejati.
“Kami berharap cerita ini bisa menjadi refleksi dan diskusi bagi banyak keluarga, terutama tentang topik yang selama ini jarang dibahas secara terbuka,” pungkas Yandy Laurens. (Z-1)
Sutradara Joko Anwar kembali menggarap genre komedi yang dibalut elemen horor bertajuk Ghost in The Cell (Hantu di Penjara).
Film animasi Panji Tengkorak menggabungkan elemen laga, mitologi, dan drama emosional dengan visual animasi yang modern dan dinamis.
Magistus Miftah berhasil membuat Joko Anwar terkesan dengan kemampuan menari yang unik, dilakukan menggunakan sepasang sepatu hak tinggi atau heels.
Bagi para pemirsa di Rusia, sinema Indonesia masih eksotis, meskipun film-film dari negara ini kerap hadir di festival film internasional dan memenangkan penghargaan.
Tayangnya film Jurassic World: Rebirth, awal Juli ini, semakin menarik perhatian wisatawan akan Pulau Krabi di Thailand.
Ari Irham tidak memungkiri bahwa menjaga emosi tetap konsisten sepanjang proses syuting tetap menjadi tantangan besar untuk dirinya.
Film Fantastic Four: First Steps berlatar di dunia retro-futuristik penuh warna yang terinspirasi dari tahun 1960-an.
Satu cuplikan adegan film yang ditayangkan di saluran YouTube Falcon Pictures memperlihatkan tokoh Dono, Kasino, dan Indro berusaha membuat robot pembasmi kejahatan.
Trailer The Summer I Turned Pretty Musim Ketiga tersebut menampilkan lagu Daylight dari album Lover dan Red (Taylor's Version)' dari album Red (Taylor's Version) karya Taylor Swift.
Film Rangga & Cinta merupakan remake dari film Ada Apa dengan Cinta? (2002).
Cuplikan film Warkop DKI Kartun berdurasi sekitar satu menit itu menampilkan pertandingan nan absurd antara timnas Indonesia melawan karakter pesepak bola dari negara fiksi Korea Barat.
Dalam film yang akan tayang secara eksklusif di bioskop pada November 2025 ini, Judy dan Nick kembali terlibat dalam sebuah misteri besar ketika Gary De’Snake tiba di Zootopia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved