Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
FILM berjudul Bila Esok Ibu Tiada bakal segera tayang di bioskop mulai 14 November. Disutradarai Rudi Soedjarwo dan diproduksi Leo Pictures, film ini dibintangi di antaranya Christine Hakim, Slamet Rahardjo, Adinia Wirasti, Fedi Nuril, Amanda Manopo, dan Yasmin Napper.
Bila Esok Ibu Tiada merupakan adaptasi dari novel laris berjudul sama karya Nagiga Nuy Ayati. Mengisahkan tentang kehidupan seorang ibu (Christine Hakim) yang kini mulai ditinggalkan empat anaknya karena kesibukan masing-masing. Keempat anaknya, Ranika (Adinia Wirasti), Rangga (Fedi Nuril), Rania (Amanda Manopo), dan Hening (Yasmin Napper), saling beradu ego dengan tidak memikirkan bagaimana nasib ibu mereka.
“Bagi saya, ibu adalah segalanya. Saya sendiri lebih dekat ke ibu ketimbang ke bapak. Namun, sebenarnya saya agak ngeri ketika mendapatkan proyek film ini. Ibu saya sudah 90 tahun, jadi menggarap film ini tuh, kok, seperti mendoakan dia (ibu) ya. Namun, saya berharap penonton bisa merasakan dan bisa relate. Bagi seorang anak, bisa memperbaiki sebelum semuanya terlambat,” kata sutradara Bila Esok Ibu Tiada Rudi Soedjarwo saat konferensi pers di XXI Plaza Indonesia, Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (30/10).
Sementara itu, bagi Christine Hakim, memerankan karakter ibu dan menjadi seorang ibu merupakan perjalanan spiritual. Meski Christine tak memiliki anak kandung biologis, ia bersyukur bisa menjadi seorang ibu bagi banyak para aktor dan aktris.
“Ada berapa miliar ibu di kehidupan alam semesta ini. Yang jelas, cinta ibu itu beyond imajinasi dan selalu penuh dengan semangat dan dukungan untuk anak-anaknya sampai akhir hayat,” kata Christine Hakim.(M-3)
Membangun relasi yang solid dengan para pemangku kepentingan sangat menentukan keberhasilan dan keberlanjutan program.
Betapapun teknologi pengembangan kecerdasannya terus disempurnakan --hingga mampu menghasilkan respon yang mengandung emosi-- namun tak pernah sama dengan kecerdasan manusia
Sang ibu selalu memberikan semua hal yang terbaik dan mendedikasikan diri untuk menjaga anak-anaknya.
KOALISI Masyarakat Sipil Anti Korupsi menyebut bahwa terdapat relasi antara para Pansel, Capim, dan calon Dewas KPK dengan sejumlah elite politik.
Keduanya saling mengerti, memahami, punya satu frekuensi yang sama dan punya satu tujuan yaitu untuk kepentingan bangsa dan negara.
Dalam persidangan, terlihat juga istri Nadiem, Franka Franklin, serta ibunda Nadiem, Atika Algadrie, yang sudah hadir dan menyambut Nadiem sejak masuk ke ruang sidang.
Menurut Christine Hakim, Baim Wong menunjukkan profesionalisme dengan tetap fokus mengarahkan kru dan pemain, serta menjaga kualitas film hingga tahap akhir.
Baim Wong menegaskan film horor terbarunya, Sukma, bukanlah proyek instan. Film yang dijadwalkan rilis 11 September 2025 itu melewati proses panjang.
Film debut Reza Rahadian sebagai sutradara, Pangku, menorehkan prestasi gemilang. Karya ini berhasil menembus kancah perfilman internasional
Aktris muda Claresta Taufan membagikan pengalaman transformasinya saat syuting film Pangku. Memerankan Sartika, seorang ibu yang berjuang keras demi keluarga.
Sutradara sekaligus produser, Baim Wong, mengaku mendapat pengalaman berharga saat menggarap film horor terbarunya, Sukma.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved