Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
RUMAH produksi Visinema Pictures telah merilis trailer, poster, dan soundtrack atau OST film terbaru mereka, yang bertajuk Home Sweet Loan, yang akan tayang di bioskop mulai 26 September 2024.
"Ketika pertama kali saya membaca novel Home Sweet Loan, saya benar-benar merasakan kedekatan dengan karakter Kaluna," kata sutradara Home Sweet Loan, Sabrina Rochelle Kalangie, saat konferensi pers film tersebut, Rabu (4/9).
Sabrina mengaku dirinya berharap film itu dapat menyentuh hati para pekerja di Indonesia yang mengalami hal serupa.
Baca juga : Film Laura Rilis Poster dan Cuplikan
"Bertahanlah, meski hidup mungkin terasa berat saat ini, tetapi percayalah, semua akan berlalu dan menjadi lebih baik," ungkapnya.
Home Sweet Loan merupakan film yang diadaptasi dari novel karya Almira Bastari. Film tersebut mengisahkan Kaluna (Yunita Siregar), seorang pekerja dari kelas menengah yang berjuang untuk memiliki rumah pribadi.
Namun, sebagai bagian dari sandwich generation, dia menghadapi banyak tantangan. Film Home Sweet Loan menggambarkan ketika mimpi sederhana untuk memiliki rumah dapat menjadi perjuangan besar bagi banyak orang.
Baca juga : Film Dilan 1983: Wo Ai Ni Rilis Trailer dan Poster
Dalam poster yang dirilis Visinema Pictures, Home Sweet Loan memperlihatkan seluruh anggota keluarga Kaluna yang masih tinggal satu atap dengannya.
Di sisi lainnya, poster itu menampilkan tokoh Kaluna yang melihat ke arah depan dengan ekspresi cemas dan sedikit 'terasing' dalam kebersamaan keluarganya itu.
Ada juga trailer berdurasi dua menit lebih yang menampilkan adegan-adegan penting dan garis besar permasalahan yang dihadapi Kaluna. Mulai dari keberadaan keluarga kakaknya di rumah sang orang tua hingga pencarian rumah pribadi untuk Kaluna yang terbilang sulit dilakukan.
Baca juga : Dilan 1983: Wo Ai Ni Sebar Poster Billboard di 40 Titik di Bandung Sekaligus Rilis Trailer
Terakhir, Home Sweet Loan juga memperkenalkan original soundtrack atau OST yang dinyanyikan oleh penyanyi muda Idgitaf bertajuk Berakhir di Aku.
Menariknya, lagu tersebut ditulis dan dinyanyikan langsung oleh Idgitaf, yang akan membawa para pendengarnya melihat lebih dekat kehidupan Kaluna untuk menemukan tempat yang disebutnya 'rumah'.
"Ini bukan hanya tentang memperjuangkan mimpi kita sendiri, tapi juga tanggung jawab dan harapan yang diletakkan di pundak kita oleh
keluarga," kata Idgitaf.
Baca juga : Film Temurun Rilis Trailer dan Poster Resmi
"Saya berharap lagu ini bisa menjadi teman bagi mereka yang sedang berjuang untuk meraih impian-impian mereka," sambungnya.
Nantinya, lagu Berakhir di Aku akan dirilis lebih dulu di platform streaming musik sebelum penayangan film Home Sweet Loan, yakni pada 12 September 2024.
Sementara film Home Sweet Loan akan tayang di bioskop mulai 26 September 2024. Untuk informasi terbaru film tersebut, kunjungi laman
Instagram resmi @homesweetloanfilm. (Ant/Z-1)
Bagi para pemirsa di Rusia, sinema Indonesia masih eksotis, meskipun film-film dari negara ini kerap hadir di festival film internasional dan memenangkan penghargaan.
Tayangnya film Jurassic World: Rebirth, awal Juli ini, semakin menarik perhatian wisatawan akan Pulau Krabi di Thailand.
Ari Irham tidak memungkiri bahwa menjaga emosi tetap konsisten sepanjang proses syuting tetap menjadi tantangan besar untuk dirinya.
NETFLIX baru saja merilis film terbaru, A Normal Woman, pada Kamis (24/7). Film yang disutradarai Lucky Kuswandi ini turut dibintangi oleh Gisella Anastasia yang memerankan karakter Erika.
Jangan lupa ketika kita lagi di posisi terbaik pun butuh support system ada di dekat kita, untuk ingetin takutnya kelewatan atau salah jalan
BUMILANGIT Entertainment Corpora berencana merilis film pahlawan super (superhero) dan produksi drama Korea (drakor).
Film Fantastic Four: First Steps berlatar di dunia retro-futuristik penuh warna yang terinspirasi dari tahun 1960-an.
Satu cuplikan adegan film yang ditayangkan di saluran YouTube Falcon Pictures memperlihatkan tokoh Dono, Kasino, dan Indro berusaha membuat robot pembasmi kejahatan.
Trailer The Summer I Turned Pretty Musim Ketiga tersebut menampilkan lagu Daylight dari album Lover dan Red (Taylor's Version)' dari album Red (Taylor's Version) karya Taylor Swift.
Film Rangga & Cinta merupakan remake dari film Ada Apa dengan Cinta? (2002).
Cuplikan film Warkop DKI Kartun berdurasi sekitar satu menit itu menampilkan pertandingan nan absurd antara timnas Indonesia melawan karakter pesepak bola dari negara fiksi Korea Barat.
Dalam film yang akan tayang secara eksklusif di bioskop pada November 2025 ini, Judy dan Nick kembali terlibat dalam sebuah misteri besar ketika Gary De’Snake tiba di Zootopia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved