Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
Selebgram, pengusaha milenial, sekaligus influencer Rea Wiradinata menyuarakan harapannya pada pemimpin masa depan. Dalam sebuah webinar bertajuk Anak Muda Jadi Capres-Cawapres 2024: Waktunya Anak Muda Berkiprah yang diselenggarakan oleh Indonesia Law and Democracy Studies, dia mengatakan Indonesia membutuhkan calon pemimpin yang mampu mengatasi tantangan ekonomi menjadi krusial.
Baca juga : Besok, Artis Wulan Guritno Diperiksa Terkait Judi Online
Menurut dia negara ini butuh pemimpin (presiden) yang mampu melihat peluang di masa depan, yang melihat masalah-masalah ini tidak hanya sebagai tantangan, tetapi sebagai peluang untuk membuat Indonesia lebih maju.
“Sudah saatnya kita dipimpin oleh sosok pemimpin yang memberi generasi muda untuk tumbuh berkontribusi untuk bangsa. Generasi muda lebih melihat pada sosok pemimpin yang penuh dengan ketegasan serta berwibawa. Lebih dari itu, tentu harus memiliki prestasi serta punya kerja nyata dalam mendorong kemajuan bangsa ke depan,” kata perempuan asal Cianjur ini, Jumat (15/9).
Usia tidak bisa selalu menjadi faktor yang menentukan seorang pemimpin, tapi lebih mengedepankan kemampuan dan potensi sebagai poin penting dalam kepemimpinan. “Karena anak muda itu kreatif. Anak anak muda cenderung menjadikan masalah sebagai motivasi untuk pengembangan Indonesia seperti apa.”
Dia mencontohkan masalah tenaga kerja, baik didalam negeri maupun luar negeri di mana nasib pekerja menurutnya masih sangat jauh dari kata layak. “Di luar negeri, perlindungan terhadap pekerja kita bisa dibilang masih rendah. Banyak kasus-kasus tak enak menimpa para TKI yang sesungguhnya menyumbang pendapatan kepada negara. Di dalam negeri, kita kerap melihat minimnya serapan tenaga kerja lokal dan upah buruh yang rendah.” (B-4)
ANGGOTA Komisi I DPR RI TB Hasanuddin menyatakan pemerintah tak perlu menggunakan Operasi Militer Selain Perang (OMSP) untuk membebaskan WNI selebgram yang ditahan di Myanmar.
Selebgram Jacquelyn Chandra akhirnya memberikan klarifikasinya setelah membagikan video dirinya mendeklarasikan diri sebagai orang Indonesia pertama yang main di Jurassic World Rebirth.
KETUA DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah untuk segera memberikan bantuan dan perlindungan kepada seorang selebgram asal Indonesia yang ditahan oleh otoritas Myanmar.
Abraham Sridjaja mendorong Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) untuk membebaskan selebgran asal Indonesia yang ditahan oleh pemerintah Myanmar.
Menurut Gomar, ke-Kristen-an sama sekali tidak ternodai dan tidak merasa terhina dengan aksi dan perkataan Ratu Thalisa melalui akun Tiktok-nya.
Perjalanan Riandy di dunia rubik dimulai saat ia masih bersekolah di kelas 2 SMK. Awalnya, menyelesaikan rubik terlihat seperti tantangan mustahil.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved