Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
FESTIVAL MUSIK tahunan karya siswa-siswi SMA Labschool Cibubur, CRAVIER (Cibubur Creative Project of Innovative Talent and Art) akan kembali digelar pada 5 Agustus 2023, di Gambir Expo Kemayoran dan terbuka untuk umum.
Ajang pentas seni yang diusung oleh SMA Labschool Cibubur ini turut dimeriahkan oleh musisi ternama Indonesia, seperti Tulus dan Yura Yunita, serta band favorit anak muda, seperti Reality Club, Diskoria dan Lalahuta.
“CRAVIER 2023 mengusung tema Tropical Ethnic Carnaval dengan dimeriahkan banyak artis. Tema ini sengaja kami pilih untuk menjunjung tinggi kelestarian budaya Indonesia dengan keseruan dan kemeriahan. Suguhan musik ini cocok buat para Gen Z dan milenial,” jelas Ketua Pelaksana CRAVIER 2023, Fauzan Putra Pamungkas, di Jakarta, Selasa (18/7).
Menurut Fauzan, CRAVIER 2023 merupakan ajang ke-9 yang digelar oleh anak-anak kelas 11 SMA Labschool yang bertujuan meningkatkan kreativitas, mengasah kemampuan kepemimpinan siswa, kemampuan berkarya, dan penyaluran bakat di bidang seni. Ajang ini sempat vakum selama pandemi COVID-19 dan mulai berjalan lagi tahun lalu dengan menghadirkan Padi Reborn, Radja, dan HIVI!
Selain pentas seni, CRAVIER 2023 juga akan diramaikan dengan beragam bazar dan food festival dan juga penampilan fashion show, band, tari tradisional, serta penampilan lainnya dari siswa-siswi SMA Labschool Cibubur yang berbakat dan bertalenta “CRAVIER 2023 ditargetkan bisa menarik minat penonton sebanyak 7 ribu orang,” kata Fauzan.
Fauzan mengaku bahwa teman-teman, guru, serta orang tua siswa-siswi SMA Labschool Cibubur sangat mendukung pagelaran CRAVIER 2023 sebagai ajang pengembangan minat, bakat dan potensi diri anak-anak muda. “Pengalaman, insting, riset, leadership akan kita dapatkan ketika berperan serta dalam kepanitiaan pentas seni ini. Makanya, para orangtua mendukung penuh,” kata Fauzan.
Antusiasme terhadap CRAVIER 2023 terlihat dari tiket presale di tiketbox yang sudah terjual habis. “Bagi yang masih ingin nonton, bisa pesen tiketnya di tiketbox seharga Rp 275.000,” jelas Fauzan. (RO/E-1)
Pertunjukkan musik Snada Indonesia bakal berlangsung di ICE BSD, Tanggerang pada 5 Oktober 2025.
"Ini dengan keterbatasan pengetahuan saya, nilainya lebih berharga daripada beli baru lagi. Lebih baik punya dalam jumlah yang sekian, tetapi punya nilai yang berkali lipat,"
BRI bersama SyahLive menghadirkan konser musik FUNTAZTIC.LY di Tennis Indoor Senayan, Jakarta pada 27 Juli 2025.
Dere, Idgitaf, Kunto Aji, Sal Priadi dan Tulus berkolaborasi dalam satu panggung dalam gelaran Tur SAMA SAMA pada Minggu (4/5) malam.
Tur SAMA SAMA 2025 bukan hanya sekadar konser musik biasa. Lebih dari itu, tur tersebut adalah perayaan kolaborasi, persahabatan, dan semangat kebersamaan.
“Kolaborasi bersama Tulus dan Anton Ismael menunjukkan komitmen kami untuk menghadirkan teknologi yang tidak hanya canggih tetapi juga mendukung kreativitas dalam menangkap momen spesial".
Musisi Sal Priadi siap menggelar kembali Memomemoria, sebuah festival multidisiplin yang melibatkan banyak cabang kesenian.
PELESTARIAN kesenian Kentrung Jepara harus terus diupayakan demi menyelamatkan kearifan lokal yang memiliki nilai budaya tinggi itu dari kepunahan.
Tari Topeng Juntinyuat asal Indramayu sukses memukau pengunjung saat tampil di Cultural Performance Stage dalam gelaran Osaka World Expo pada 28-29 Agustus lalu.
Lestari Moerdijat mengatakan inisiatif masyarakat berkesenian harus mendapat dukungan demi melestarikan kebudayaan nasional yang mampu memperkuat identitas dan persatuan bangsa.
IKATAN Keluarga Minangkabau (IKM) mengelar turnamen Golf Open memperebutkan piala bergilir Menteri Kebudayaan di Permata Sentul Golf Club, Bogor, Jawa Barat
Konsep yang dihadirkan beragam seperti teater, karya seni hingga pameran keindahan dari lokasi wisata yang ada.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved