Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
NGERI Ngeri Sedap, salah satu film yang paling banyak ditonton di bioskop pada tahun ini, sudah tayang di Netflix sejak 6 Oktober.
Film garapan sutradara Bene Dion Rajagukguk ini berhasil menarik lebih dari 2,8 juta penonton sejak pertama kali ditayangkan pada 2 Juni 2022.
Film produksi Imajinari dan Kathanika Entertainment ini menceritakan tentang pasangan suami istri Pak Domu (Arswendy Beningswara Nasution) dan Mak Domu (Tika Panggabean) yang tinggal bersama salah satu anak mereka, Sarma (Gita Bhebhita), di Toba, Sumatra Utara.
Baca juga: Luhut Puji Film Ngeri Ngeri Sedap
Mereka ingin agar anak-anak mereka yang telah lama merantau, yaitu Domu (Boris Bokir), Gabe (Lolox), dan Sahat (Indra Jegel), pulang ke kampung halaman untuk menghadiri acara adat. Namun, ketiganya menolak akibat hubungan dengan Pak Domu yang tidak harmonis.
Demi mendapat perhatian dan memastikan anak-anak mereka pulang, Pak Domu dan Mak Domu merancang skenario untuk berpura-pura bahwa mereka berselisih dan akan bercerai.
Ngeri Ngeri Sedap banyak mendapatkan pujian berkat menampilkan cerita keluarga yang dekat dengan kebanyakan orang.
Dinamika berbagai masalah dan hubungan yang pelik antara orangtua dengan anak, ditambah dengan latar budaya Batak pekat yang bersinggungan dengan isu-isu masa kini, begitu memikat penonton hingga film ini berhasil menarik lebih dari 1 juta penonton dalam 11 hari sejak pertama kali tayang di bioskop.
Ngeri Ngeri Sedap juga terpilih sebagai film Indonesia yang didaftarkan dalam kategori Film Panjang Internasional Terbaik di Academy Awards ke-95.
Ngeri Ngeri Sedap adalah film kedua bergenre komedi dari Indonesia yang dipilih Komite Seleksi Oscar Indonesia 2022 untuk Academy Awards yang berlangsung pada 12 Maret 2023. (Ant/OL-1)
Berdasarkan urutan novel asli karya Julia Quinn, buku kelima seharusnya mengisahkan perjalanan cinta Eloise Bridgerton.
BTS resmi comeback dengan konser spektakuler di Seoul, membawa budaya Korea ke panggung dunia dan menandai era baru dominasi global K-pop.
Berdasarkan laporan terbaru dari Bloomberg dan berbagai sumber industri, Netflix sedang dalam tahap negosiasi dengan promotor konser besar untuk meluncurkan tur global pada tahun 2027
RM BTS alami cedera pergelangan kaki serius jelang konser ARIRANG di Gwanghwamun. Simak detail medis dan penyesuaian penampilannya di sini.
Petinggi Netflix, Bela Bajaria, menepis kabar miring soal perselisihan dengan Pangeran Harry dan Meghan Markle. Proyek film dan TV baru tengah disiapkan!
Comeback BTS Maret 2026 picu fenomena BTSnomics 2.0. Konser Gwanghwamun & tur dunia diprediksi sumbang triliunan Rupiah bagi ekonomi global.
Saking tidak terbiasa tampil di depan layar, pria berusia 33 tahun itu perlu waktu lebih banyak dari teman-teman lainnya untuk menghafal skrip.
Film yang judul berbahasa Inggris-nya "Missing Home" tersebut menyita perhatian pengunjung BJIFF saat diputar pada Rabu (26/4).
Academy Awards telah mengumumkan daftar pendek nominasi di 10 kategori.
"Saya sungguh terkejut, karena nama nominator lainnya di kategori ini juga sangat kuat. Ada Erick Estrada, Panji Pragiwaksono, Mathias Muchus, juga Ge Pamungkas."
Malam Anugerah Piala Citra akan dihelat pada 22 November 2022 mendatang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved