Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
KEHIDUPAN Marshel Widianto berubah drastis semenjak mendapatkan kesempatan untuk melucu di hadapan penonton acara pencarian bakat komedian di sebuah stasiun televisi.
Selama dua tahun sebelum meniti karier sebagai komika, pria yang lahir di Jakarta pada 30 Mei 1996 itu berprofesi sebagai penonton bayaran, yang kerap disebut penonton alay.
"Awalnya saya penonton bayaran, penonton alay yang (joget) 'cuci-cuci-jemur-jemur' enggak ada bajunya tapi," ungkap dia, Selasa (8/1).
Pemeran Deden dalam film Laundry Show itu menjalani kehidupan sebagai penonton bayaran dengan honor tidak seberapa selama dua tahun.
Untuk satu acara yang bisa memakan waktu hingga enam jam, hanya Rp19.000 yang bisa dikantonginya, padahal penonton bayaran pun tidak mendapatkan makanan dari penyelenggara.
Selama satu hari, Marshel bisa menonton tiga hingga empat acara sekaligus, membuatnya tidak sempat pulang ke rumah.
Masjid hingga tempat pengisian bensin menjadi pengganti tempat tidur demi menjalani hari-hari sebagai penonton bayaran.
"Ya sambil berdoa juga, sampai kapan begini? Didapat jawabannya, ikut stand up," tutur Marshel.
Baca juga: Soleh Solihun Susah Lepaskan Logat Sunda
Peluang mengubah nasib muncul ketika penonton diberi kesempatan tampil di atas panggung di sela jeda acara. Tanpa persiapan, Marshel melucu di panggung. Tidak disangka, respons yang didapatnya positif.
Pihak penyelenggara menyarankannya untuk mengikuti komunitas Stand Up Comedian agar kemampuannya bisa terasah.
"Saya ikut komunitas di Jakarta Utara selama dua tahun, terus belajar, latihan sampai jadi komika dan bisa masuk SUCA 3 (Stand Up Comedy Academy Musim 3)," tutur dia.
Setelah membintangi serial di web hingga sinetron, akhirnya dia mendapatkan peran pertama di layar lebar.
Marshel berperan sebagai Deden, pekerja bisnis laundry yang dimiliki Kokoh (Boy William).
Drama komedi itu juga dibintangi oleh Gisella Anastasia, Tissa Biani (Tiur), Mamat Alkatiri (Kendi), Oppie Kumis, Ence Bagus, Aming, Anyun Cadel, hingga Gading Marten. (OL-2)
Wendi Cagur, baru-baru ini, mencuri perhatian karena keberaniannya tampil di sebuah program televisi meski kondisi kepalanya masih memperlihatkan bekas tindakan medis.
Baru seumur jagung, pernikahan Boiyen dan Rully Anggi Akbar kandas di meja hijau. Simak fakta persidangan dan jadwal sidang lanjutannya di sini.
Komentar Brigitte Macron tentang demonstran di sebuah pertunjukan komedian memicu gelombang kritik dari selebritas, aktivis feminis, hingga tokoh politik Prancis.
Komedian sekaligus aktor, Mudy Taylor, berpulang pada Selasa (25/11).
KOMEDIAN Lee Jin-ho kembali menjadi sorotan publik setelah terlibat sejumlah kasus serius. Baru-baru ini ia ditangkap karena kedapatan mengemudi dalam keadaan mabuk.
KOMEDIAN Sule sempat mengalami sakit hingga merintih kesakitan. Kondisinya itu terungkap melalui unggahan video di Youtube Diary Sule Family.
Cesen mengaku bahwa Marshel Widianto dulu sangat cuek soal komunikasi. Hingga Cesen pun tidak terima dan minta pisah ranjang.
Ahmad Riza Patria mengungkap alasan pengunduran dirinya dari kontestasi Pemilihan Wali Kota Tangerang Selatan 2024
Saat ini dukungan beralih kepada pasangan petahana Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan.
Potensi komika Marshel Widianto untuk melenggang maju ke Pilkada Tangsel sebagai calon wakil wali kota sangat tinggi.
Marshel Widianto menganggap kritikan terhadapnya yang akan maju di Pilkada Tangsel sebagai bentuk respect terhadapnya.
PARTAI Gerindra mengemukakan alasan konkret memilih mendukung pasangan Ahmad Riza Patria-Marshel Widianto di Pilwakot Tangerang Selatan (Tangsel) 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved