Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN RI Prabowo Subianto menegaskan pembenahan Indonesia harus menyentuh semua sektor, termasuk soal kebersihan lingkungan. Ia meminta gerakan penanganan sampah dimulai dari level pemerintahan paling bawah, dari desa dan kelurahan hingga pusat pemerintahan.
“Saya minta dalam waktu sesingkat-singkatnya kita akan buktikan. Saya minta kebersihan sampah,” kata Prabowo dalam acara Indonesia Economic Outlook 2026, Jumat (13/2).
Prabowo juga mengapresiasi sejumlah lembaga pendidikan yang berhasil mengembangkan teknologi daur ulang serta alat pemusnah sampah ramah lingkungan, tidak merusak dan minim bau, yang dapat digunakan dalam skala kecil.
“Kita berharap ada alat-alat itu di setiap kelurahan, di setiap kecamatan, sehingga tidak perlu jauh-jauh ke TPA. Sampah diselesaikan di tingkat yang terendah,” ujarnya.
Ia menargetkan kebijakan tersebut mulai dijalankan tahun ini. Untuk penanganan sampah berskala besar, pemerintah akan mencari teknologi terbaik dan mengklaim prosesnya sudah dimulai.
“Saya minta Indonesia asri: aman, sehat, resik, dan indah. Ini sudah mulai bekerja,” pungkas Prabowo. (Z-10)
Fokus utama pemerintah adalah mengubah tumpukan sampah yang selama ini menjadi beban lingkungan menjadi sumber energi alternatif, khususnya listrik.
Mahkamah Agung resmi melantik Friderica Widyasari Dewi sebagai Ketua Dewan Komisioner OJK periode 2026–2031. Simak daftar lengkap nama pejabat baru OJK
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
GAYA komunikasi Prabowo Subianto selama momen Lebaran dinilai mencerminkan pendekatan yang setara atau egaliter.
KEPALA BGN Dadan Hindayana menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto berpesan agar seluruh pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), fokus pada peningkatan SPPG
Pengamat menilai pemotongan gaji pejabat dan WFH hanya simbolik. Pemerintah diminta fokus pada efisiensi anggaran besar seperti birokrasi dan proyek non-prioritas.
Pelajari cara efektif mencegah nyamuk berkembang biak di pekarangan rumah dengan langkah 3M, tanaman pengusir, dan tips alami lainnya
WHO mengungkap kebersihan di lingkungan rumah berperan penting dalam pencegahan kanker serviks.
Sekretaris Daerah Kabupaten Purwakarta Norman Nugraha menyebut kasus stunting di Kabupaten Purwakarta pada tahun 2024 mengalami penurunan sekitar 9,5% dari tahun 2023 yang mencapai 24%.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved