Headline

PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.  

Fokus

Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.

Serah Terima Borneo Bay Residence Akhir 2017

08/12/2016 13:00
Serah Terima Borneo Bay Residence Akhir 2017
(Ist)

AKHIR tahun ini, sinyal perbaikan ekonomi berdampak pada kinerja properti tahun depan mulai nampak. PT Agung Podomoro Land Tbk (APLN) misalnya menargetkan mulai serah terima salah satu proyeknya di Balikpapan, yaitu Borneo Bay Residence pada akhir 2017. Borneo Bay Residence merupakan salah satu elemen dari Borneo Bay City Balikpapan. Selain residence terdapat tiga mal dalam satu kawasan yaitu trade mall (TM), fashion mall, dan branded mall, dilengkapi hotel bintang lima.

"Kami sekarang sedang finishing Borneo Bay Residence dengan target bisa mulai serah terima akhir 2017. Borneo Bay Residence, bagian dari Borneo Bay City, merupakan bentuk komitmen APLN membangun Indonesia, khususnya di Balikpapan,” kata Agung Wirajaya, Assistant Vice President Strategic Marketing APLN. Selain kelengkapan fasilitas, kawasan Borneo Bay City juga akan memiliki taman hijau dengan konsep Green and Blue in Harmony.

Lokasi proyek APL di Balikpapan itu sangat strategis. Tempatnya begitu mudah dijangkau dengan angkutan umum dari berbagai rute. Selain itu, lokasinya tepat berada di segi tiga emas Kota Balikpapan yaitu Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Jenderal A. Yani. Jika dari bandara, hanya memerlukan waktu 20 menit. "Nanti penghuni atau pengunjung akan dapat melalui Coastal Road dari Bandara Internasional Sepinggan-Borneo Bay City-Pelabuhan Semayang atau sebaliknya," jelas Agung.

Dari sisi tampakan fisiknya yang apik, Borneo Bay City dirancang oleh desainer dan arsitektur bertaraf internasional, yakni DP Arsitek Singapore. Tidak mengherankan APLN menganggap bahwa pesisir pantai yang sangat eksotis akan menjadikan Borneo Bay City sebagai Little Hawaii di Kota Balikpapan. "Inilah mahakarya terbaik Agung Podomoro yang dipersembahkan untuk
masyarakat Balikpapan khususnya dan Kalimantan Timur pada umumnya," kata Agung Wirajaya.

Assisten Vice President Marketing Borneo Bay City Alvin Andronicus menambahkan bahwa selain Borneo Bay Residence yang ditargetkan mulai akhir tahun depan, proyek lain di Borneo Bay City ditargetkan 2018 selesai. "Proyek ini tidak hanya bermanfaat bagi pembeli sebagai hunian maupun investasi, tetapi kami mengharapkan mampu menggeliatkan perekonomian, karena
dapat menarik lapangan pekerjaan dan dampak multiplier efek lain," Ujar Alvin.

Untuk memudahkan kepemilikan, APLN juga bekerja sama dengan bank pemerintah yaitu BNI dan bank lain dengan menawarkan KPA sampai 20 tahun."Kami optimistis masyarakat Balikpapan dan sekitarnya akan antusias menyambut proyek kawasan terpadu ini, karena dihadirkan dengan konsep yang berbeda dan sangat cocok dengan kebutuhan masyarakat," tutup Alvin. (RO/OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Msyaifullah
Berita Lainnya